Новый транспортный налог в Крыму будет зависеть от мощности автомобиля

Ставка нового транспортного налога в Крыму будет зависеть от мощности двигателя и возраста автомобиля. Об этом говорится в проекте крымского закона «О транспортном налоге», который сегодня на заседании профильного комитета Государственного совета Крыма представила заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова.
В законопроекте предлагается установить налоговые ставки «в зависимости от мощности двигателя, тяги релятивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства».
«То есть, ставки у нас прогрессивны – чем меньше объем двигателя, тем ниже налог», — пояснила замминистра.
По ее словам, в частности, ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно составит 5 рублей, свыше 100 л.с. – 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. – 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. – 20 рублей, а свыше 250 л.с. — 50 рублей.U07xZixxwBnjHr6Tra0N6124MGM5Hw
«Проектом закона также предусмотрено, что налоговые ставки уменьшаются в зависимости от количества лет прошедших с года выпуска транспортных средств», — уточнила Ельцова. Так, автомобилисты, чьи авто старше 10 лет, могут рассчитывать на понижение ставки на 20%, свыше 15 лет — на 30%, а свыше 20 лет — на 50 %.
Налоговый период, который предлагают установить законодатели – 1 год.

http://www.c-inform.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *