Один из пансионатов Судака назвали «Крымской весной»

Совет министров Крыма сегодня принял решение о создании государственного предприятия «Пансионат «Крымская весна». Здесь будут оказывать оздоровительные услуги, проводить культурно-массовые мероприятия и выставки. Пансионат передан в управление Аппарата Совета министров республики.


Предприятие «Крымская весна» создано на базе бывшего государственного пансионата «Львовский железнодорожник» в городе Судак. Здравница занимает около 6,5 гектаров в заповедном каньоне вблизи Генуэзской крепости. Всего в комплексе три пятиэтажных и один двухэтажный корпус. По официальным данным, пансионат был реконструирован в 2013 году.
По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года пансионат, как и другое имущество Украины в Крыму, перешло в собственность республики.
«Крымской весной» на полуострове называют события марта этого года, когда был проведен референдум о самоопределении Крыма, который в последующем вошел в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта.
Глава республики Сергей Аксенов считает события «Крымской весны» «подвигом крымчан, который может служить примером для молодежи». В одном из интервью он поддержал идею включения событий марта 2014 года в Крыму в российские учебники истории.

http://www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *