Сезон охоты на копытных животных начнется в Крыму с 25 октября

Сезон коллективной охоты на кабанов, оленей и косуль начнется в Республике Крым с 25 октября и продлится до 31 декабря текущего года. Об этом сегодня в Симферополе на совещании с пользователями охотугодий сообщил председатель государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.kosuli_1_600
«На данный момент действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ», — отметил он.


Глава ведомства также сообщил, что в этом году претерпят изменения правила проведения охоты. «Раньше охотились по принципу «супермаркета»: выдается лицензия на один вид животных, например оленя, если его не находили, начинали охотится на косулю, и по сумме набивали по количеству в денежном выражении. Такого не будет, нарушения в последствии будут выявляться и это станет предметом серьезного разбирательства», — заявил Чебанов.
Он также обратился к пользователям охотугодий с требованием строго соблюдать процесс охоты на копытных животных в части использования боеприпасов. «Проводите инструктаж — стрельба только пулями, никакой картечи быть не должно», — отметил Чебанов.

http://www.c-inform.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *