Семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в Крыму, смогут рассчитывать на получение денежной поддержки

С 1 января 2016 года в Крыму семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут заключить социальный контракт для получения денежной поддержки.

Соответствующая норма предусмотрена в законе о государственной социальной помощи, проект которого сегодня в первом чтении рассмотрели депутаты Государственного Совета Крыма.

По словам министра труда и социальной политики Крыма Елены Романовской, законопроект предусматривает оказание двух видов помощи — выплату социального пособия и пособия на основании социального контракта.

«Социальный контракт предполагает предоставление помощи до 90 тысяч рублей в год или 7,5 тысяч рублей в месяц. Социальный контракт будет предлагаться семьям, которые будут находиться в сложной социальной ситуации, заключаться он будет путем соглашения между органом социальной защиты и реализовываться путем адаптации для данной семьи», — проинформировала министр.23211_1359101425_1

Орган социальной защиты будет выписывать для семьи план дотаций, который будет предусматривать либо переподготовку одного из членов семьи, либо трудоустройство, либо приобретение домашнего скота для ведения хозяйства и прочее. Помощь по социальному контракту может предоставляться от трех месяцев до одного года.

Законопроект также предусматривает выплату социального пособия малоимущему гражданину в среднем размере 3 тыс. рублей в течение одного года. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года, за исключением положения о социальном контракте. Общая сумма на реализацию закона составляет 246 млн. рублей.

http://www.e-crimea.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *