Крымские власти намерены обязать собственников в определенный срок начать строительство на выделенных земельных участках

Правительство Крыма планирует ввести в действие ряд норм, регулирующих пользование земельными участками, предоставленными для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, новые критерии будут прописаны в крымском земельном законе, проект которого находится в процессе разработки. Его планируется принять к концу текущего года. Одна из норм предполагает запрет отчуждения земельного участка в течении 5 или 7 лет с момента его получения. Вице-премьер пояснил, что данное условие не позволит возможным посредникам спекулировать на перепродаже земельных участков, предназначенных для индивидуального строительства. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий добавил, что также на рассмотрении находится норма, предписывающая владельцу участка начать строительство жилья в определенный срок. «В российском законодательстве это 3 года в течение которых должно быть начато строительство объекта на выделенном участке. Если этого не происходит, земля изымается из пользования», – рассказал министр и уточнил, что данный временной интервал будет определен с учетом крымских особенностей.

www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.