Основная задача – привлечь перевозчика

В нашем регионе существенно ухудшилось транспортное обслуживание. Снизилось качество организации перевозок предприятием-перевозчиком (ООО «Автолайн»). Из-за того, что автобусный парк устарел, на маршрутах сократилось количество автобусов, а оставшийся работать транспорт постоянно выходит из строя.
Администрация г. Судака реагирует на жалобы населения, но полномочий, которыми она наделена, недостаточно для принятия действенных мер. Организатором перевозок на маршрутах, соединяющих села и город, является Министерство транспорта Республики Крым, оно заключает договора с перевозчиками, имеет право применять меры за нарушение условий договора. Но, учитывая монопольное положение перевозчика и отсутствие предприятий, готовых составить конкуренцию, указанное министерство самоустраняется от решения наболевших вопросов, таких, как несоблюдение графика, снятие автобусов с маршрута без уведомления населения и исполнительных органов.
В этом году сельские территории региона вошли в границы городского округа, и с 1 января 2015 года организация транспортного сообщения между селами региона и городом, заключение договоров и, соответственно, осуществление контроля договорных обязательств перевозчика будет осуществлять администрация Судака.
Администрация города ведет работу по привлечению в регион новых перевозчиков, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории Крыма. Направлены предложения потенциальным перевозчикам, налажена обратная связь. Нужно признать, что очередь перевозчиков у нашей двери не стоит. Основная причина отсутствия предложений – низкая рентабельность транспортных услуг в городе.
Сегодня основная задача администрации — привлечь перевозчика, способного улучшить качество услуг общественного транспорта, обеспечить использование нового парка автобусов, организовать бесперебойность транспортного сообщения.

Пресс-служба администрации городского округа Судак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):