СКР: Похищения крымских татар в Судаке не было

Главное следственное управления СКР по Республике Крым завершило доследственную проверку по заявлению председателя Судакского городского меджлиса Фикрета Алиева о похищении нескольких крымских татар. Проверка показала, что все случаи похищения лиц крымско-татарской национальности — надуманные и не подтверждаются никакими реальными фактами.

Алиев заявлял в следственный отдел по городу Судак, что у автодороги Судак-Грушевка возле кафе «Привал» неизвестные в масках похитили несколько лиц крымско-татарской национальности. Причем, даже не смог назвать, сколько конкретно человек стали жертвами похищения.

Следователи внимательно просмотрели записи с камер видеонаблюдения за те сутки, в которые по сообщению Алиева имело место похищение. Но автомобилей с маркой и номером, указанным председателем Меджлиса, камеры не зафиксировали.

— Кроме того, были допрошены все без исключения лица, как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, — сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Республике Крым Евгения Беликова. — Их показания противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий. У следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления. Поэтому на основании всех собранных сведений принято обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявлял о четырех известных ему случаях пропажи крымских татар.

— Никаких массовых случаев похищения крымских татар в Крыму не было, — заявлял ранее на «Деловом завтраке» в «РГ» глава Республики Крым Сергей Аксенов. — У нас сегодня четыре человека числятся пропавшими из числа крымских татар. Создана рабочая группа, в которую входят родители пропавших. При этом есть, конечно, определенные подозрения, что некоторые могли умышленно уехать. В любом случае следственные органы, проводя оперативные разработки, держат в курсе родителей пропавших.

СКР продолжает расследование уголовного дела о пропаже двух крымских татар — 19-летнего Ислама Джеппарова и его двоюродного брата 23-летнего Джевдета Исламова в Белогорске.

www.news.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *