В Судаке отпраздновали Всемирный день ребёнка

DSC01218 20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка. Не обошло это событие и наш город. В Городском Доме Культуры в этот день звучали детские голоса маленьких зрителей, собравшихся на концертно-развлекательную программу «Разноцветные сны детства».
На сцену к ребятам вышел добрый сказочник Оле-Лукойе (методист по народному творчеству Святослав Мысив). Он поприветствовал гостей и рассказал о том, что свой совсем простой одноцветный зонтик он раскрывает над нехорошими детьми, и им всю ночь снятся двойки, манная каша и рыбий жир. А цветной зонтик раскрывает над хорошими детьми, и им всю ночь снятся отличные оценки и шоколадные конфеты.
В зале присутствовали только послушные дети, и Оле-Лукойе, естественно, раскрыл свой пёстрый зонтик и повёл детей в сказку.DSC01249
Очень приятно отметить, что в процессе игр и викторин на сказочную тематику, дети отвечали правильно и даже пытались подсказывать сказочнику-гному, как рассказывать ту или иную сказку. В целом мероприятие получилось отличным, дети играли, танцевали и отгадывали загадки, за что Гном поощрял ребят хорошими и яркими концертными номерами.
Перед детьми выступали их ровесники, друзья, к которым за кулисы после окончания концерта прошла группа «фанатов», чтобы поздравить юных вокалисток из студии «Улыбка» с удачным выступлением.
А концертные номера были подобраны Гномом удачно: на сказку про волшебный горшочек — нашлась песенка «Чудова каша» в исполнении Насти Сорокиной, солистки вокальной студии «Улыбка» ( руководитель Валентина Мешкова). Участники «Улыбки» исполнили ещё несколько песенок: «Білі кошенята»; «Найкраща бабуся».
Образцовый ансамбль танца СГДК «Синяя птица» (руководитель Анастасия Полищук, концертмейстер Наталья Казанцева) DSC01217показали волшебный вальс «Де Либ» ( солисты- Максимчук Ева и Власова Даша).
Юные артисты образцового крымско- татарского ансамбля песни и танца «Сувдане» (руководители Гульзар Галиева и Эльвира Аметова) станцевали зажигательный танец «Агърава Хайтарма», чем вызвали бурные аплодисменты зрителей. А Фатиме Абдураманова в своей песенке рассказала про музыкальный инструмент «Даречик».
Участники ансамбля народного танца «Мелевше» (руководитель Лютфие Чабанова) зажгли своей энергией весь зал, подарив всем танец детей гор – «Грузинский».DSC01209
Закончился весёлый сказочный концерт песенкой «Просто верить в чудо» в исполнении студии «Улыбка». Ведь действительно сказка- это почти «правда», если, конечно же, в неё верить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):