«Афера» городского масштаба или буря в стакане воды?

Сегодня социальные сети стали настоящим полем битвы для интернет- обывателей разных возрастов и поколений. В Интернете развернулась масштабная информационная война по всем фронтам, начиная от политических отношений России, Америки, Евросоюза и Украины и заканчивая обличительными высказываниями в адрес чиновников разного уровня. Не остаются в стороне крымчане, в том числе и жители Судакского городского округа. Буквально на днях пользователь сети Фейсбук, жительница нашего города, опубликовала информацию-обращение следующего содержания (орфография автора сохранена):

«Тема для журналистского расследование, а пока….. Пока рассмотрим фотофакты. Как же так вышло?
Кратко о проблеме: Жители Судака, микрорайон Долинный (первый самозахват от Коммунальной до Феодосийского шоссе, под кладбищем). Водовозки, скважины, проблемы с канализацией и прочии. Теперь еще одна напасть — среди малоэтажных частный домовладений власти решили построить 200 квартирный дом для крымских татар.
Никто не против репатриантов, но вот строительство многоэтажного дома прямо возле реки Суук-су, вызвало массу вопросов и недовольство жителей микрорайона. Принят Генплан застройки Судака. При общественных слушаниях на этом месте был детский спортивный комплекс и комбинат бытовых услуг. В конце 2013 года депутаты внесли изменения в генплан (видимо попросил уважаемый человек) и теперь на этом месте будет многоэтажка. Жители стали писать обращения, запросы, жалобы. Странным показалось то, что в ответе Серова В.Н. от 23.04.14 года, на запрашиваемой территории будет дом, а в ответе его зама Горбатюк М.В. от 03.09.14 уже парковая зона и комплекс спорт сооружений. О чем министерство отчиталось на запрос жителей Судака 30.09.14. (3 фотокопии документов прилагаются)
Как же так? Глава райгосадминистрации отвечает судакчанам одно, министру другое. Кто кого вводит в заблуждение? Есть еще пара «ответов», просто мастер-классы отписок чиновников ))) Но наши жители настойчивые и дошли до Главного архитектора Судака — Ткаченко С.В. Она устно отправила их по хорошо известному адресу и заверила, что дому быть!
Жители просят юридической и правовой помощи, куда и как правильно написать запрос, обращение, чтобы такие КАЗУСЫ избежать?
Друзья журналисты и юристы. Прошу помощи советом и подсказкой как помочь людям и избавить их от издевательств и глумления чиновниками. Понятно, они не так грамотны как руководители с многолетней закалкой, но почему не строить и развивать микрорайоны по генплану и по чьей то прихоти менять, вносить изменения вопреки мнению общественности?»

Согласитесь, любопытная информация. «Бомба» для города. Как же так — что-то собираются строить, вносят коррективы в генеральный план города, всё это делается без участия общественности, ущемляются права и интересы людей. В общем, «афера» городского масштаба, в которой попробовали разобраться «Судакские вести». Честно говоря, мы уже приготовились к тому, что информация по этому вопросу будет сугубо конфиденциальной, засекреченной и недоступной. Всё оказалось гораздо проще. На все поставленные вопросы ответил заместитель начальника управления архитектуры и строительной политики, начальник отдела архитектуры и градостроительства Судакского городского совета Андрей Некрасов:

-Кто кого вводит в заблуждение? Ответ прост: сама же автор публикации на просторах Интернета! Очевидно, человек, проживающий многие годы в квартале Долинный, плохо ориентируется на местности, где обитает. Ведь территория, прилегающая к кварталу Долинный (ориентировочной площадью 10 га), и участок, испрашиваемый в обращении гр. Семенова для благоустройства, расположенный среди жилой застройки квартала, — это не одно и то же. Эти территории предусмотрены под размещение разных объектов. На участке площадью 10 га, расположенном с запада от квартала Долинный, предполагается размещение здания и сооружения спортивного назначения, дельфинария, а также парковая зона. На участке ориентировочной площадью 1,0-1,2 га, расположенном в центральной части квартала Долинный (с юга, востока и севера ограничен индивидуальной жилой застройкой, с запада – охранной зоной реки Суук-Су), предполагается размещение многоэтажного многоквартирного жилого дома.
Безнаказанно выпущенные во всемирную паутину фразы: «Кто и как над кем издевается и глумится, а также кто кого и по какому хорошо известному адресу посылает» обязательно должны заинтересовать юристов, стоящих на страже Закона. Так как подобного рода заявления классифицируются в законодательстве как клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию [Уголовный кодекс РФ, глава 17, статья 128.1]».

Вот так, уважаемый читатель, «афера» городского масштаба оказалась обыкновенной бурей в стакане воды. К чему я это пишу? Вдумывайтесь в то, что вы читаете и смотрите. И не спешите делать неправильные выводы.

Наталья Бобривная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):