ГАЗУЙ С УМОМ!

Чем запомнится 2014 год судакчанам-водителям (впрочем, и пешеходам тоже)? Капитальным качественным обновлением множества участков дорожного покрытия городских улиц. В это вложено немало средств, труда, энергии, стараний и хлопот. Теперь новый асфальт – наше общее городское достояние.
Вот только, к сожалению, пока еще живо в сознании некоторых граждан представление: общее – значит, ничье. И портить, следовательно, его можно, не неся за это никакой ответственности.
Действительно, и водитель большегрузного авто, и лихой ас, «оседлавший» скоростную иномарку лишь для того, чтобы «полихачить», не заблуждаются: жесткой админответственности к ним не предусмотрено, если им приспичит пробуксовками помять дорожное покрытие или «украсить» асфальт следами подгоревших покрышек. Кстати, именно из-за этих следов, появившихся недавно, в городе поползли слухи о том, что по ночам кое-где проходят гонки «стрит-трейсеров». Слухи, к счастью, не подтвердились, но отдельные гонщики «засветились».
Вот им-то и следует напомнить, что форсирование (изменение зарегистрированной мощности) двигателя повлечет за собой ответственность, если данное переоборудование не согласовано с органами надзора в порядке, определенном законодательно.
Ну, а о том, чтобы новое покрытие не было бы досрочно «убито» большегрузными авто, придется побеспокоиться органам ГИБДД и городским властям, установив на трассах ограничительные знаки. Так что из-за двух-трех горе-водителей все остальные будут переплачивать на объездах за лишний бензин. Оно вам надо?!
Вообще-то разумный водитель бережет свои колеса и правильно делает. А еще правильнее будет делать, когда побережет и наши трассы.

Отдел пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):