СКРОМНЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, ОТКРЫТЫЙ…

hlOfXEOYTrAСудак с давних пор притягивал своей уникальностью людей науки и искусства. Он всегда был популярен среди поэтов, писателей, композиторов и художников. Написано невероятное количество картин, множество из которых получило мировое признание (в частности, акварели Волошина и марины Айвазовского). Но наш город не только притягивает выдающихся людей, он их создаёт сам.
Знакомьтесь, Михаил Паршин – судакский художник, работает в стиле графики. Это стиль рисования тушью и пером – общепризнанный вид художества для самых смелых творцов. В нём, в отличие от картины маслом, где после неудачных движений можно всё исправить вторым слоем, неудачные штрихи отправляют творение в урну — шанса исправить ошибку нет. паршин 2
С самого детства Миша увлекается рисованием. Как и всем детям, ему было интересно разукрашивать чёрно-белые картинки. Повзрослев, он увлёкся набросками эскизов, но для него это занятие было больше хобби. Всерьёз Михаил увлекся написанием картин с помощью пера и туши в 2012 году. «Самую первую картину я сейчас уже и не вспомню, помню лишь то, что это была копия какой-то известной вещи, – рассказывает художник. – С того момента всё и началось. Сначала рисовал просто для друзей, так сказать дарил частичку себя. Сейчас картины начали продаваться и у нас, и за границей». М. Паршин — художник, быстро ставший популярным. Его полотна, написанные тушью, украшают стены гостиных в разных уголках нашей планеты.
Xlo1kK67dnQПересмотрев картины, написанные Мишей, мы не увидим портретов. На полотнах только пейзажи, архитектура и животные. «Я о своем люблю подумать, часто под музыку, это что-то личное, – объясняет он. – Тишина желательна, а люди много болтают».
У каждого художника есть своя картина, которую он не продаст никому (это своего рода некая «заморочка» творцов). У нашего такой странности нет. Он пишет свои полотна для людей, для того, чтобы их видели, а не для того, чтобы повесить у себя на стене и самому любоваться. Но всё же есть у Миши маленькая мечта — написать пейзаж, который понравился не ему, а другому человеку, но, наверное, поклонников его творчества вполне устраивают пейзажи, которые он сам выбирает.паршин картина
Мне как поклоннице творчества Михаила Паршина хотелось бы побывать на его выставке картин, но, во-первых, по словам самого художника, для этого у него нет достаточного количества картин (многие сразу покупают), во-вторых, сам художник себя творческой личностью не считает, говорит, что рисует лишь по настроению… Готова с ним поспорить, ведь все великие писали свои картины по настроению – когда приходила муза…. Скромность, талант, открытость и доброжелательность делают Михаила не только художником-романтиком, но и придают его картинам уникальность.

А. Умская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):