Об арендной плате за земельные участки

В связи с участившимися обращениями арендаторов земельных участков муниципальной собственности по вопросу начисления и порядка оплаты арендной платы Управление имущественных и земельных отношений администрации города Судака сообщает следующее.
Статьей 11 Закона Республики Крым от 31 июля 2014 года № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» определено, что нормативная денежная оценка земель, установленная на территории Республики Крым до вступления в силу Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», считается кадастровой стоимостью соответствующих земельных участков до проведения ее переоценки.
Постановлением Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014 года № 450 «О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым» определено, что кадастровая стоимость земельных участков (т.е. бывшая нормативная денежная оценка), установленная по состоянию на 21 марта 2014 года, пересчитывается в рубли с коэффициентом 3,8.
В Украине был утвержден типовой договор аренды земельного участка, одними из обязательных пунктов которого являются указание нормативной денежной оценки земельного участка и размера арендной платы.
Согласно положениям Налогового кодекса Украины арендная плата устанавливалась в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка, которая подлежала ежегодной индексации.
Таким образом, для определения арендной платы в 2015 году по договорам аренды земельных участков необходимо кадастровую стоимость (т.е. проиндексированную по состоянию на 21 марта 2014 года бывшую нормативную денежную оценку) земельного участка и указанную в договоре аренды пересчитать в рубли с коэффициентом 3,8. От полученной суммы в рублях взимается процент арендной платы, также указанный в договоре аренды земельного участка.
В том случае, если у земельного участка не была определена нормативная денежная оценка, то при расчете кадастровой стоимости используются средние показатели кадастровой стоимости 1 квадратного метра земель.
С 01 января 2015 года арендная плата по договорам аренды земли, зачисляется на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Республике Крым в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» по следующим реквизитам:
Наименование банка:
Отделение Республика Крым, г. Симферополь
Банк получателя, БИК: 043510001
Номер счета: 40101810335100010001
ИНН: 9108009140
КПП: 910801001
Получатель: УФК по РК (Администрация города Судака)
ОКТМО: 35723000
КБК: 902 111 05024 04 1001 120
Назначение платежа: арендная плата по договору аренды земли № _____ от (дата) за (период) аренды, за земельный участок площадью _____ га, расположенный по адресу: ________.
Внесение платы по нескольким договорам одним платежным документом не допускается.
Датой уплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет.
Арендная плата за земельные участки вносится ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Арендная плата за четвертый квартал вносится до 10 декабря текущего финансового года. Если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, плата вносится не позднее 10 числа месяца, предшествующего месяцу окончания действия соответствующего договора. При этом месяц подписания сторонами договора и месяц прекращения действия договора принимаются за целые месяцы.
Дополнительную информацию можно получить в Управлении имущественных и земельных отношений администрации города Судака по адресу: 298000, Республика Крым, г. Судак, ул. Ленина,85А.

Начальник Управления имущественных и
земельных отношений администрации города Судака
Атрашкевич М.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):