Военный комиссариат разъяснил порядок постановки на воинский учет

Документы о прохождении военной службы в Украине, а также воинские звания для граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму и Севастополе, признаны действительными. Соответствующий Указ «О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоящих на воинском учете на территории Республики Крым и города Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы» подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 2 января 2015 года.

Республиканским военным комиссариатом установлен срок постановки на воинский учет граждан, имеющих документы о прохождении военной службы в Украине и украинские воинские звания.
Срок постановки на учет для граждан, пребывающих в запасе, продлен до 16 марта 2015 года, после этого срока к гражданам, уклоняющимся от постановки на воинский учет, будут применяться штрафные санкции согласно главе 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ. Уклоняющимися от постановки на воинский учет будут считаться граждане, которые до 16.03.2015 не представили в отдел ВК РК по МО заявление о постановке на воинский учет с приложением соответствующих документов. Постановка на воинский учет подтверждается штампом в паспорте гражданина Российской Федерации.

Для постановки на воинский учет граждан пребывающих в запасе необходимо прибыть в отдел военного комиссариата Республики Крым по муниципальному образованию (по месту регистрации):

  • Копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
  • Военный билет (или документ его заменяющий) и его копия;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия документа об образовании;
  • Копия документа о семейном положении;
  • Копия водительского удостоверения, документов, подтверждающих спортивный разряд или спортивное звание (при наличии таковых);
  • 2 фото размер 25 x 35 мм, (для офицеров запаса размер 30х40) матовые без уголка черно-белые со светлым фоном, бюст, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (у постоянно носящих очки, обязательно в очках без тонированных стекол).

В отделе военного комиссариата Республики Крым по муниципальному образованию гражданин заполняет заявление формы №30, при необходимости направляется для медицинского освидетельствования для определения годности к военной службе.

Для удобства военнообязанных, с целью исключения потери их времени, отделами (муниципальными) военного комиссариата Республики Крым налажено взаимодействие с руководителями предприятий, организаций, учреждений по вопросу сбора документов, необходимых для оформления военного билета, непосредственно по месту работы военнообязанных (через кадровые органы).

По вопросам, касающимся постановки на воинский учет, необходимо обращаться в отделы военного комиссариата Республики Крым по муниципальным образованиям (ранее – районные (городские) военные комиссариаты) по месту регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):