Генеральный план Судака будет разработан до конца 2015 года свердловскими специалистами

Генеральный план Судака будет разработан до конца 2015 года специалистами Свердловской области. Об этом сообщил заместитель главы Судакской администрации – главный архитектор Судака Андрей Некрасов.

По его информации, уже активно ведется сбор и подготовка данных для генерального плана и правил землепользования и застройки городского округа.

«На данный момент мы приступаем к работе над генеральным планом города Судак и правилам землепользования и застройки городского округа. Нам здесь оказывают помощь наши шефы, которые закреплены за Судаком, — Свердловская область. Они полностью за свои средства разработают этот генеральный план всего городского округа, в том числе и Нового Света», — сообщил Некрасов и добавил, что генплан будет разработан уже к концу текущего года.

«Мы ставим планку до конца этого года закончить все работы по генеральному плану», — рассказал он и отметил, что на сроки по разработке документа могут повлиять только факторы, не зависящие от судакской администрации, в частности, отсутствие топографической основы Крыма, которая будет разработана только к концу весны, и схемы территориального планирования.

«У нас пока нет четкого понимания схемы территориального планирования Крыма, а мы в генплане своем должны будем обязательно обсудить объекты федерального и регионального значения, чтобы не было противоречия между разными уровнями градостроительной документации», — отметил Некрасов.

www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):