Прочный фундамент для возрождения

grushevka_serovНовая история Крыма началась с 16 марта 2014 года. В этот весенний день крымчане, превратившись в единое целое, выразили свою волю быть частичкой огромной могучей страны Россия. Сейчас, спустя год, многим из нас есть что сказать. У каждого есть свое мнение и отношение к первому году, который мы провели в составе Российской Федерации. Лично для меня, как журналиста, этот год запомнился стремительно развивающимися событиями и теми переменами, которые происходили, происходят и, очень надеюсь, будут происходить дальше. Не буду писать обо всем полуострове. Для примера возьму город и округ, в котором мы все живем. Надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть той положительной динамики, которая происходит вокруг нас. Сам Судак, меняется на глазах. Но, что более приятно, начали преображаться наши сёла. Их новый облик стал проявляться в отремонтированных, модернизированных объектах социального значения: школах, детских садах, домах культуры и т. д.
stolovaya5 марта газета «Судакские вести» побывала на открытии оборудованного по последнему слову техники пищеблока и столовой, а также на презентации спортивного зала в школе села Грушевка.

Этого события учащиеся, родители, педагоги, коллектив столовой ждали давно. Не покривлю душой, если скажу, что сельские школы десятилетиями не видели не то что капитальных ремонтов, а ремонтов вообще. Что касается Грушевской школы, то еще ровно год назад на столовую, пищеблок и помещение спортивного зала без слёз нельзя было взглянуть. Всё изменилось в одночасье. Первые шаги руководства Республики, местной власти были сделаны по линии системы образования.

Людмила Чепухина (директор Грушевской школы): Приятно удивляют все перемены, которые происходят в последнее время. Мне как директору приятно, что нашей школе уделено такое внимание: и спортзал нам отремонтировали, и столовую. Раньше у нас все было такое неприглядное. Здесь нужно сказать отдельное спасибо руководству округа, отделу образования. Они прекрасно знают все наши проблемы, они нас слышат и оказывают всестороннюю помощь.

grushevkaПо словам Людмилы Чепухиной, в прошлом году школа была включена в Федеральную целевую программу модернизации объектов образования. Участие в этой программе и позволило ребятишкам из Грушевки, Переваловки и Холодовки получить возможность питаться в уютной столовой (а это около 250 человек, из которых 75 деток льготной категории) и заниматься спортом в новом зале.
В торжественной обстановке, с хлебом и солью, приветственными стихотворениями встречали ребята главу администрации города Судак Владимира Серова, его первого заместителя Марину Горбатюк и начальника отдела образования Наталью Некрасову. Ученики школы устроили для гостей настоящую экскурсию по обновленной школе. С гордостью показали не только отремонтированный спортзал, но и представили свои спортивные умения. В частности, школьная команда баскетболистов продемонстрировала зажигательное выступление — фристайл с мячом. К слову сказать, реконструированный спортивный зал оборудован всем необходимым инвентарем, новыми душевыми и раздевалками. В общем, не спортзал, а мечта любого ребенка и педагога.
Что же касается столовой и пищеблока, то здесь руководство округа приняло участие в торжественной церемонии перерезания красной ленточки. Это почетное право было предоставлено главе администрации г. Судак Владимиру Серову и директору Грушевской школы Людмиле Чепухиной.
Владимир Николаевич смог лично убедиться, что все сделано и работает на должном уровне. А сотрудники столовой с гордостью демонстрировали и новое оборудование, и свежеиспеченные булочки.

grushevka_serov2Вот как прокомментировал увиденное глава администрации г. Судак Владимир Серов:
— Это первый пищеблок, который мы отремонтировали по программе Министерства образования. По этой же программе будут отремонтированы пищеблоки в селе Солнечная Долина и двух городских школах. Вы сами смогли убедиться, что стоит прекрасное, современное оборудование, которое позволит нашим детям правильно и полноценно питаться. Если говорить о спортивном зале, то его обновленное состояние выше всяких похвал. Самое главное, чтобы наши дети росли и развивались в хороших условиях.
Пользуясь предоставленной возможностью, газета «Судакские вести» решила спросить у руководителя округа, какие ещё перемены ждут наших жителей. И вот что он ответил:
-Что дальше? Дальше будем продолжать все открывать. К курортному сезону должны закончить Коммунальную. Разводку среднего давления газа в городе — мы сделали. Сейчас ускоренными темпами идет работа по подведению газа в село Веселое, специалисты ведут прокладку 15 км трубопровода высокого давления. Это еще один колоссальный проект для Судака.

Перспективы, которые открылись перед каждым округом полуострова, в том числе и Судакского, не только радуют, но вселяют надежду на то, что в ближайшем будущем наши школы, детские сады, объекты здравоохранения и культуры приобретут совершенно иные лица и станут прочным фундаментом для возрождения крымской земли.

Наталья Бобривная    

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):