Интернет в помощь…

С каждым разом все сложнее и сложнее стало проводить опросы жителей нашего города. В чем сложность, спросите вы? Отвечу: человек, иногда с удовольствием, а порой и нехотя, отвечает на поставленный вопрос. Но когда дело касается фотографии, многие просто сбегают, чтобы, не дай Бог, твоя физиономия не появилась в газете. Вот такая ситуация сложилась и с опросом, касающимся предстоящего общекрымского субботника, который пройдет 4 апреля, в том числе и в нашем городском округе. Два дня я бродила по городским улицам в надежде получить ответы на простые, казалось бы, вопросы: судакчане, пойдете ли вы на субботник? На ваш взгляд, это добровольное начало или принудительная работа? И вообще, нужны ли субботники или пусть этим занимаются коммунальные службы? За два дня на мою просьбу откликнулись два человека, но фотографироваться категорически отказались. Поэтому решила воспользоваться всемирной паутиной (так сказать, интернет в помощь) и в одной из социальных сетей, в группе «Судакчане», разместила приведенные выше вопросы. Что из этого получилось, публикуем в нашей газете.

Lera Aventoza: Субботники определенно нужны, как минимум в воспитательных целях. Тот, кто хоть раз побывал на субботнике и поубирал чужой мусор своими руками, больше не будет бросать мусор под себя в надежде на то, что кто-то обязан за ним убрать. Субботники облагораживают и меняют человека. «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят «,- запомнилась мне фраза из моего советского детства.

Наталья Кириченко: Использование админресурса не может быть добровольным. Если люди делают работу с радостью и по своему желанию — это одно, а когда подчищают другие огрехи — другое. Мы самостоятельно убираем дома и вокруг дома. Я не очень понимаю, почему нужно бесплатно!!! выполнять чужую работу, или покраска бордюров, заборов — это для субботника нормально?

Ирина Судак: Чистота — залог здоровья! Там, где убрал сам, никогда не намусоришь. Субботник — отлично!

Дмитрий Шульга: Однозначно, да. Чистый город — чистая совесть.

Oleg Pugach: На сие необходимо смотреть с различных высот: раньше залетел на 15 суток — иди-ка ты метлой помаши, бездельников вылавливали — иди работай, только труд может помочь стать человеком, человек, который занят делом, не отвлекается на всякую ненужную ахинею. Если ты поучаствовал в подобном мероприятии — уже не пройдёшь мимо того, кто сорит — сделай замечание. Понятно, что многим страшно — вдруг в морду дадут? Но психологию, навязанную имперским капитализмом с 90-х, пора ломать, однозначно! Труд облагораживает! В процессе жизнедеятельности города немаловажный фактор — коммунальные службы… Короче — не можешь править — иди помаши метлой с недельку, глядишь, да мудрости наберешься, ан нет, так оставайся махать. Ротация — она способствует наращиванию ума и вскармливает добрые идеи (не всегда, конечно)… И вот еще: совместный труд — ОБЪЕДИНЯЕТ! Так что общественно полезный труд служит во благо общества!!!!! А после субботника можно и ШАШЛЫК организовать — я бы пошел и без него, а можно к вечеру и песни с плясками — тоже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Дорогие мои! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! -))))

Подготовила Наталья Бобривная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.