Мы – читающий народ, мы любим книжку целый год!

Неделя детской книги : самое время вспомнить о книгах не только детям, но и нам, взрослым. Утверждают, что дети мало читают, но в нашей библиотеке многие охотно интересуются художественной литературой. Просто выбор у современного школьника своеобразный, не тот, что был раньше.
Впервые « книжкины именины» были проведены в марте 1943 года по инициативе Льва Кассиля. И по сей день « Неделя детской книги» празднуется. Вот и повод посетить вместе с детьми книжный магазин, или взять книгу в библиотеке, прочесть то, что давно интересовало ваших детей.
Как-то в нашей библиотеке, мальчик, открыв книгу Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей», воскликнул: «Круто!.. Роман-сказка. Совсем по-взрослому!» В этом году сказочной повести «Незнайка на Луне» исполняется 50 лет. Чем не событие, ведь её читали ещё бабушки и дедушки наших школьников. Этому событию и был посвящён праздник в Грушевской школе.
Своеобразие и многоцветие мира рождённого фантазией Н. Носова застало всех стать непоседами. Сказочное путешествие на Луну в роли героя книги, презентация коротышек, игры, комические ситуации. С каждой минутой появились новые идеи и имена героев: Винтик и Шпунтик, Спрутс, Фигль, Жулио и др. Заглянули на праздник Знайка и художник Тюбик, которые попытались изменить привычные черты характера героев.
После такого события многие ребята заговорили не только о любимом мультике, но захотели непременно прочитать книгу.

А закончилось встреча словами:
— Давайте все вместе скажем слова:
«Пусть эта книжкина неделя
Продлится только до апреля,
Но мы, читающий  народ!
Мы любим книжку целый год»!

Зав. библиотекой Грушевской школы Понкратова О.Г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.