Одиноким матерям в Крыму будут выплачивать по 1,5 тыс. рублей в месяц на ребенка

В Крыму одинокие матери, потерявшие кормильца, по российскому законодательству могут рассчитывать на государственную помощь в размере 1,5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка.

Об этом сегодня в Симферополе на семинаре по правам одиноких матерей рассказала консультант управления социальной поддержки министерства труда и социальной защиты Крыма Татьяна Шкурина. Она отметила, что ежемесячная выплата начисляется исключительно в случае смерти одного из родителей, а не при разводе.

«При Украине мы эти выплаты называли пенсией по потере кормильца. Но в России же немного по-другому. Ежемесячное пособие на ребенка будет выплачиваться в период его обучения до достижения 18 лет. При этом пособие начисляется по нуждаемости, то есть высчитывается среднедушевой доход на семью, и если он не превышает прожиточного минимума, то такое пособие начисляется», — рассказала Т. Шкурина.

Она пояснила, что по нуждаемости начисляется ежемесячное пособие на ребенка для всех категорий граждан, если общий доход семьи ниже прожиточного минимума. В этом случае будет выплачиваться по 500 рублей в месяц. К тому же, если мать в разводе, но не получает алиментов от бывшего мужа, то размер ее пособия составит 750 рублей в месяц.

Т. Шкурина подчеркнула, что между социальными выплатами в Украине и России существует большая разница, поэтому для решения вопросов в отдельных ситуациях, необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.