В Судаке почтили память жертв Чернобыля

IMG_8992В понедельник, 27 апреля, в Судаке состоялся митинг, посвящённый 29-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. У памятного знака собрались ликвидаторы аварии, представители власти, учащиеся школ и просто неравнодушные жители города.

Авария на ЧАЭС считается крупнейшей катастрофой за всю историю ядерной энергетики, как по количеству погибших и потерпевших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Мероприятие открыл народный камерный хор «Гармония» (руководитель Ирина Игнатюк) с песней «Аист над Припятью», авторами которой являются ликвидаторы аварии на ЧАЭС Александр Жиров и Владимир Фёдоров.

С пожеланиями здоровья, благополучия и добра перед собравшимися выступил председатель Судакского городского совета Сергей Александрович Новиков.

О проблемах насущных, с проникновенными словами благодарности высказался председатель Судакского отделения «Союз Чернобыль России» Рефат Османов, почтив память героев Чернобыля минутой молчания. Ликвидатор аварии Владимир Татарский вернул присутствующих назад, в историю, напомнив как всё было на самом деле. Рассказ оказался не столь утешительным, ведь многих судакских ликвидаторов уже нет в живых…

Традиционно завершился митинг возложением цветов к памятному знаку, в сопровождении лирической песни «Чернобыльские рябины» в исполнении камерного хора «Гармония».

Художественный руководитель МБУК «Централизованная клубная система»

Салие Мамутова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):