«Бессмертный полк» — объединил весь Городской округ Судак

Жители города приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Судаке в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Колонну численностью более 300 человек возглавила координатор «Бессмертного полка», председатель местного отделения ВПП «Родина» М.В. Кочнева.
Горожане собрались в самом центре Судака, для того, чтобы плечом к плечу с сотнями других людей пройтись строем и почтить память и подвиг солдат, воевавших на полях сражений в Великую Отечественную, партизан, тружеников тыла, детей войны и всех, кто пострадал от войны. Участники шествия пронесли по улицам города фотографии своих родственников, отдавших жизнь, здоровье, силы ради общей Победы. «Река» солдатских портретов стала ярким и незабываемым событием для Судака. Акция «Бессмертный полк» объединила всех жителей города. Люди показали, что чтят и помнят героические подвиги предков.
В селах Грушевке, Переваловке, Холодовке 10 человек вышли по собственной инициативе с фотографиями своих ветеранов.
В селе  Веселом прошла красивая акция «Бессмертного полка», дети выпускали шары в память о каждом из 42 павших героев войны.
В поселке Новый Свет душевно и по-домашнему отпразновали юбилей Победы. Фотографии воинов разместили на Доске Памяти, и она будет представлена в фойе клуба для ознакомления до конца мая.
В Солнечной Долине 40 человек приняли участие в акции с фотографиями своих близких. Все они были жителями с.Солнечная Долина и с. Богатовка.
Главная ценность акции в том, что она родилась не в кабинетах чиновников, а в умах народа. Эта акция в сердцах людей. Главная задача акции «Бессмертный полк» — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи к истории Родины.
Данная акция в этом году прошла более чем в тысяче городов в 15 странах, в том числе и в Берлине. По всей нашей стране на улицы вышли миллионы людей. В Москве во главе колонны с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, прошел президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.
Хочется особо отметить, что подобную акцию в нашем городе было бы невозможно провести без активного участия обычных граждан, волонтеров, помощников и неравнодушных людей, которые не считались с личным временем и помогали, чем могли. Особенно хочу отметить членов местного отделения ВПП «Родина», которые в полном составе принимали активное участие в подготовке мероприятия. Особенно активных членов команды волонтеров хочется поблагодарить отдельно, а именно: Алексеева В.С., Андреева Ю.С., Белова А.С., Бударина В.П., Бородину Е.В. (СОШ с. Веселое), Дерусову Т.А. (СОШ с. Веселое), Ермолина Д.А., Ермолину Н.П., Ермоловского В.Н., Жданова И.Р., Джигалова К.А., Захарову Е.В. (п. Новый Свет), Карпенко И.А., Колесникова Р.В. (п. Новый Свет), Костёл Д.И., Литвиненко Р.Ф., Макарову Викторию, (СОШ с. Веселое), Махмедову З.С., Мозулиса А.И., Мустафаеву Мавиле (СОШ №2), Новикова А.В., Овсянникова А.В., Подсевалова К.Н., Прокофьев Р.И., Семенова О.Н., Сергееву Г.С., Усенко Е.И., Усенко Л.А., Чернышова В.И., волонтеров «Волонтерский корпус-70», магазины «Свитязь», «Царство ароматов», «ЗОО — МИР», фирму «Игра».

В рабочем порядке оказывали содействие глава городского округа Новиков С.А., ГИЦ «Судакмедиа» в лице Дубровской И.В., отдел культуры в лице Воротиловой В.В., отдел образования в лице Атановой С.И., отдел семьи и молодежи в лице Главатских И.В.
Как координатор «Бессмертного полка» по городскому округу Судак благодарю всех жителей за участие в акции.

М.В. Кочнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *