Мы помним… 70-летие Победы отпраздновали в Грушевке

170 лет назад отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой Великой Отечественной. Но не заживают раны в сердцах человеческих. И в торжественные праздничные дни Великой Победы мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. К 70-летию Великой Победы в МБОУ «Грушевская средняя общеобразовательная школа» городского округа Судак учащиеся приняли участие в конкурсах стенгазет, рисунков, поделок, сочинений «Мы помним…»
9 мая, в День Великой Победы, в центре села собралась колонна жителей — Грушевки, Переваловки, Холодовки: участников Великой Отечественной войны, учащихся, их родителей и малышей и других сельчан. Три армейских автомобиля двигались впереди шествия. Во главе колонны старшеклассники несли корзину с цветами и цветочную гирлянду. Многие жители несли портреты своих родственников, ковавших победу на военных и тыловых фронтах нашей Отчизны. Торжественным маршем колонна прошла к памятнику воинам-освободителям с. Грушевки, где состоялся праздничный митинг. В почётном карауле гордо застыли старшеклассники. С поздравительным словом выступили депутат Судакского городского совета А. Н. Агеев, руководитель территориального органа администрации г. Судака в сёлах Холодовка, Грушевка, Переваловка О.В. Бесараба, заведующая детским садом «Берёзка» Л.В. Юрийчук, священник, протоирей Михаил.
Особенно трогательным было выступление ветерана Великой Отечественной войны, жителя Грушевки Алексея Яковлевича Маркова. Все выступающие желали мира, добра и благополучия. Победа – это не только радость, но и скорбь. Под размеренный звук метронома замерли все присутствующие, чтя память погибших за нашу Родину минутой молчания. Митинг закончился возложением гирлянды и цветов к памятнику. Затем возле Дома культуры состоялся концерт, в котором также приняли участие воспитанники детского сада и участники культбригады с. Холодовка. С замиранием сердца зрители слушали песни о войне в исполнении школьников. На глазах у них выступали слёзы, когда ученица 9-А класса Трухан Александра исполняла песню «Дети войны». Умиление вызвало выступление самых младших артистов. Вальс в исполнении воспитанников детского сада «Берёзка» тронул каждого до глубины души. Школьный концерт завершился песней «День Победы», которую пели все присутствующие. Празднование продолжилось концертом симферопольской вокально-инструментальной группы «Таврия». Для жителей села была организована походная кухня, где все желающие могли бесплатно отведать солдатской каши. Этот знаменательный день завершился праздничным салютом в 21.00.

педагог-организатор Грушевской школы
В. Гукасова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *