Нет неизвестных погибших, есть безымянные герои… Торжества в Новом Свете

9 мая с самого утра в поселке кипит работа — это подходит к завершению подготовка к празднованию 70-летнего юбилея Победы над фашистской Германией. Включена аппаратура, звучат песни о войне. В парк приходят семьями, приходят и пожилые, и молодые. У всех на груди георгиевская ленточка — дань памяти освободителям, принесшим мир и спокойствие на нашу землю.
В 10 часов начинается торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Маленьк---DSC_5312ий уютный поселок Новый Свет, как и другие города, села, деревни нашей Родины, пережил ужасы войны. Об этом говорят выступающие, а еще говорят они о том, что память о тех временах священна. И сегодня, как никогда, слова «Никто не забыт, и ничто не забыто» актуальны и своевременны.
Присутствующих от имени правительства Республики Крым и администрации города Судака поздравил руководитель территориального органа администрации г. Судака в пгт Новый Свет К.Г. Абакумов. СловDSC_5085а приветствия и поздравлений звучат от представителей коллектива завода шампанских вин «Новый Свет», в частности, всех собравшихся поздравил директор завода, в прошлом воин-«афгDSC_5199анец», А.П. Пугачев. За ним выступил говорит депутат Судакского городского совета от поселка Новый Свет С.А. Щавлев. Эстафету поздравлений приняли дети, учащиеся Новосветской школы. Здесь, у памятника, секретарь Судакской городской организации Коммунистической партии Российской Федерации М.И. Довгун вручил памятные медали и грамоты ветеранам войны и труженикам тыла.
Минутой молчания и возложением цветов к памятнику митинг завершается. Его участники направляются в поселковый клуб на праздничный концерт. В клубе звучат песни военных лет, и взрослые, и дети прочувствованно читают стихи о войне, стихи с призывом сохранять мир.
После конDSC_5123церта, по традиции, «фронтовые сто грамм» в память о погибших на войне.
….У памятника стоят корзины с живыми цветами, горит Вечный огонь, ветер тихонько перебирает листья деревьев…… В парк идут люди. Это гости, приехавшие на отдых в поселок Новый Свет, они несут цветы к памятнику.
Нет неизвестных погибших, есть безымянные герои. И есть память об этих героях, она живет и будет жить дальше…Так было, и так будет!

текст и фото предоставлены
специалистом по связям с общественностью
Еленой Захаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *