Пока гром не грянет…

IMG_4195На фоне всех майских праздников: Первомая и торжеств по случаю 70-летия Великой Победы, как-то незаметно и тихо стартовала работа управляющих компаний, которые уже получили лицензии на свой вид деятельности. В их числе и муниципальное унитарное предприятие «ЖЭУ» городского округа Судак. На сегодняшний день предприятие уже заключило несколько десятков договоров по обслуживанию многоквартирных домов. И с 1 мая приступило к выполнению своих непосредственных обязательств перед жильцами многоэтажек.
Константин Рожко (замдиректора МУП «ЖЭУ»):

— Если говорить откровенно, то о каких-то небывалых результатах говорить еще рановато. Все-таки майские праздники, большое количество выходных дней и чуть меньше рабочих будней. Поэтому давайте сделаем проще, поговорим с теми, кому мы уже начали предоставлять услуги. Например, с жильцами домов по ул. Голицына в пгт. Новый Свет. Кстати, они одними из первых выбрали в качестве способа управления управляющую компанию.

Встречу с жителями мы не планировали. Просто подошли к домам №30 и №32, где и попытались выяснить, выполняет ли управляющая компания заявленные в договорах обязательства. Мнения и высказывания жителей были разными.
Валентина (жительница дома по ул. Голицына, 30):

-Мало времени прошло, по сути дела, всего 5 рабочих дней. Что могу сказать? Девочки, работницы предприятия, приходили и вымыли подъезды. Так что сейчас у нас чистенько. Как будет дальше, покажет время. Но лично для меня управляющая компания — это лучше, потому что по первому звонку приедут и устранят все неполадки и аварийные ситуации.

Лидия Дмитриевна (жительница дома по ул. Голицына, 30): 

-Помимо того, что были вымыты подъезды нашего дома, в надлежащий вид привели придомовую территорию: скосили траву, очистили от окурков и мусора газоны. В ближайшие дни должны решить проблему с освещением в подъездах.

Татьяна Юрьевна (жительница дома по ул. Голицына, 32):

-Сейчас на территории нашего дома работают дворники, убирают в те дни, которые прописаны в договоре с управляющей компанией. В принципе, говорить о качестве работы еще рановато, но первые приятные моменты уже есть. Думаю, что надо дать ребятам поработать, показать, на что они способны и как они справятся с проблемами наших многоэтажек.

Среди тех, с кем нам удалось побеседовать, были и те, кто договор с управляющей компанией еще не заключил, но после аварийной ситуации, которая произошла в их доме, а на помощь, кроме МУП «ЖЭУ», к ним никто не пришел, всерьез задумались о заключении договоров. Так случилось с жителями дома №34 по ул. Октябрьская в Судаке, в доме прорвало трубу и подвальные помещения оказались затопленными водой.

Константин Рожко (замдиректора МУП «ЖЭУ»):

-А как мы не придем на помощь людям? Выехали на место, оценили масштаб аварии, вызвали своих специалистов, поменяли трубу, откачали помпой воду из подвалов. Это наша работа, и мы готовы её выполнять, но для этого необходимо, чтобы жители заключили договор с нашей управляющей компанией. К сожалению, большинство еще раздумывает, и толчком к принятию такого решения становятся вот такие внештатные ситуации. Судакчане чего-то ждут и не торопятся со своим выбором… А потом получается, как в старой русской поговорке: «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится».

Записала Наталья Бобривная
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *