В Крыму может появиться трибунал для расследования преступлений украинских неонацистов

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов подтвердил серьезность намерений властей республики создать так называемый Крымский трибунал для расследования преступлений украинских неонацистов.

«Мы говорим /о создании Крымского трибунала/ серьезно. Мы хорошо знаем, что такое украинский неонацизм. Поэтому у нас это совершенно конкретное предложение», — сказал Константинов сегодня, отвечая на вопрос ТАСС.

Спикер крымского парламента напомнил, что сейчас в Крыму уже работает специальная комиссия Госсовета, которая занимается «рассмотрением преступлений нелегитимной киевской власти». «Перечень преступлений зашкаливает. В нем и убийства, и похищения людей, и многое другое. Поэтому работа комиссии будет продолжена», — сказал Константинов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, отвечая в среду на вопрос ТАСС, не исключила возможности своего участия в Крымском трибунале в качестве обвинителя. «Если руководство страны сочтет необходимым и возможным создание такого трибунала, то я с огромным удовольствием буду принимать участие в отстаивании прав и законных интересов, гарантий наших граждан, нашего народа», — сказала она.

О возможности создания Крымского трибунала неоднократно заявлял глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению, к нему могут быть привлечены руководители Украины, пропагандирующие идеи национализма, а также виновники войны на юго-востоке страны.

www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *