В Крыму пройдут соревнования по карпфишингу

В Крыму с 3 по 7 июня состоится турнир по карпфишингу под названием «Кубок главы Республики Крым». Об этом сообщает управление информационной политики мининформа РК.

По данным министерства, глава Республики Крым Сергей Аксёнов лично обратил внимание на развитие карпфишинга на территории полуострова и поддержал инициативу проведения соответствующего турнира в республике.

«Соревнования пройдут 3-7 июня 2015 года на спортивном водоеме в с. Украинское Белогорского района и в них примут участие 10 команд в составе 2-3 человек из Симферополя, Севастополя, Алушты, Сочи, Анапы», — сообщили в мининформе, добавив, что, возможно, такие соревнования станут традиционными.

Карпфишинг – спортивная ловля карпа по принципу бережного отношения к рыбе «поймал-отпусти». Этот вид спорта очень популярен во многих странах мира, в том числе в России, где ежегодно проводится масса различных турниров.

Спортивный водоем в с. Украинское Белогорского района – единственный в Крыму, который благодаря арендатору и усилиям карпятников зарыблен крупными экземплярами карпов и амуров и служит базой для тренировок спортсменов Крыма и проведения соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):