Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Гордецкого на период расследования

Глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц.
Возмущение Аксёнова вызвало выявление факта продления договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества. «У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв м отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!»
Аксёнов потребовал объяснений от Гордецкого, который сказал, что речь идет о заключении дополнительного соглашения, что потребовалось при переходе с гривны на рубли.

«Как передавалось имущество в аренду при органах госвласти Украины, мы с Вами знаем. Вы считаете, что на берегу моря имущество передается в аренду по цене 1,5 доллара за квадратный метр? Вы вообще слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом такой деятельности», – заявил Аксёнов и напомнил министру имущественных отношений, что он также должен был согласовать вопрос аренды корпуса с минздравом.

По словам Аксёнова, вскрывшийся факт требует уголовного разбирательства.

«Мне просто интересен умысел. Кто из ваших должностных лиц принимал участие в этом процессе?» –спросил глава Крыма, на что Гордецкий пообещал «внимательнейшим образом разобраться».

«Нет, вот давайте мы разберемся без Вас в этой ситуации, – ответил Аксёнов. – В ФСБ от меня пишите заявление, я уже переговорил с Палагиным Виктором Николаевичем (начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю) по этой картине. На время расследования Александра Анатольевича от должности отстранить и разобраться».
Аксёнов также обвинил Гордецкого в бездеятельности в вопросе пересмотра всех заключенных при Украине договоров.

«У меня нет ничего личного, но, вы извините, центральное министерство, а от Вас за год не поступило ни одного предложения в части пересмотра договоров купли-продажи – вы просто автоматом берете и подписываете… Ну какие-то вещи в голове должны быть? Ну как так? Взрослый человек, уже сколько времени работаете», – сказал Аксёнов.

Он пообещал, что специально созданная комиссия проверит и другие договора, подписанные министерством имущественных и земельных отношений Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):