Каждое восьмое правонарушение в Крыму связано с местным самоуправлением – прокуратура

Поклонская Наталья Владимировна, прокурор Республики Крым

На сегодня каждое восьмое из выявленных в Крыму правонарушений связано с деятельностью органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.
В ходе недавнего межведомственного совещания по вопросам взаимодействия прокуратуры и органов местного самоуправления прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что всего раскрыто 5,6 тыс нарушений, в связи с чем оспорено 446 незаконных правовых актов, принятых муниципальными образованиями.
Контрольно-надзорными органами внесено 924 представления, а к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 461 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел. В отношении 130 лиц вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона.
По информации Поклонской, нарушения связаны с деятельностью органов местного самоуправления в земельной сфере и в дорожном хозяйстве. Также значительные недоработки связаны с организацией водопользования.
Проблемами остаются и вопросы выплаты заработной платы работникам муниципальных предприятий.

«Органы местного самоуправления не должны создавать иллюзию бурной деятельности, а на деле улучшать ситуацию в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальной сфере и создавать условия для качественной, благополучной жизни граждан», – отметила Поклонская.

Она подчеркнула, что жизнедеятельность регионов зависит оттого, насколько сверенными с законом будут действия органов местного самоуправления, и в этом плане прокуратура – главный помощник муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):