«Крымская весна» расцвела в июне во всей красе

В Никитском саду впервые в своей «биографии» расцвела роза «Крымская весна». Как и обещала доктор биологических наук, заведующая лабораторией цветоводства НБС-ННЦ, селекционер Зинаида Клименко, роза «Крымская весна» похожа на цветущий миндаль – белоснежная, с красной каёмочкой по краю. Этот новый сорт начали выводить в Никитском саду как раз в начале прошлой весны, когда на полуострове происходили судьбоносные политические события и исторический референдум о присоединении Крыма к России.

Официальное, торжественное открытие выставки «Романтические розы» состоится 8 июня, в 12 часов, в Никитском ботаническом саду. Впервые в истории Сада здесь отпразднуют день рождения розы, а именно – 60-летие сорта Климентина (тоже селекция НБС), названной так в честь Климента Тимирязева.

О сегодняшней жизни НБС и перспективах расскажут директор Сада Юрий Плугатарь и ведущие специалисты.

В розарии Сада – 450 сортов роз. Из них 31 сорт – это романтические розы, 26 из которых – иностранной селекции, а 5 сортов созданы учёными НБС. В рамках развития проекта «Время. События. Люди» гости Сада ознакомятся с экспозицией, посвящённой легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду.

Будет на открытии выставки «Романтические розы» и музыка, и выступление артистов.
Позвольте себе немножко романтики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *