Парламентарии Крыма отстояли свободный выбор языка образования и изучения в школах Республики

Государственный совет Крыма принял во втором чтении закон «Об образовании в Республике Крым». Документ утверждён сегодня на заседании сессии Госсовета – к проекту поступило 22 поправки, 18 из которых были в итоге отражены в законе.

В документе учтены меры по защите и развитию этнокультурных особенностей, традиций народов, проживающих на территории Крыма, обеспечение их языковых потребностей.

«Принятие закона позволит определить полномочия органов государственной власти Республики Крым в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся в образовательных организациях, педагогических и иных работников сферы образования», — указано в тексте закона.

В проект закона «Об образовании» дважды была внесена поправка, предполагающая обязательное изучение в республиканских школах не только русского, но и украинского и крымско-татарского государственных языков. Однако после первого чтения она не нашла поддержки ни у членов профильного комитета, ни у депутатов Госсовета в целом.

Парламентарии и сегодня вновь отстояли путь свободного выбора родителями учащихся в школах Крыма как языка образования, так и языков изучения.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *