Самый сильный человек мира и России Эльбрус Нигматуллин в Судаке

Считается, что маленькие курортные города живут тихой, размеренной жизнью и абсолютно небогаты на какие-либо события. Чего не скажешь о нашем Судаке, который просто ломает подобные стереотипы. Так сегодня, в рамках спортивного мероприятия «Мастер-класс с Эльбрусом Нигматуллиным», Судак и поселок Новый свет посетил российский спортсмен, общественный и политический деятель, актёр, мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин.

Эльбрус Хамитович провел мастер — класс в поселке Новый Свет, после чего посетил Судак, где встретился с молодыми спортсменами нашего округа, руководством города, в лице председателя Судакского городского совета Сергея Новикова, заместителя главы администрации города Судака Эмирсали Аблялимова, депутата Судакского городского совета Ильи Прокопьева. Самый сильный человек России поучаствовал в торжественной церемо_DSC8097нии награждения юных спортсменов-судакчан: победителя Кубка России по борьбе на поясах Османа Планджиева и победителя первенства России по борьбе на поясах Асана Эмирасанова. Здесь же, благодарностями Судакского городского совета и администрации города Судака, за вклад в развитие сферы физической культуры и спорта в нашем округе были отмечены Президент Регионального отделения Общероссийской организации «Федерация кореш России» в Республике Крым Энвер Усеинов и главный тренер Общероссийской общественной организации «Федерация кореш России» Рефат Аксеитов.
После торжественной церемонии Эльбрус Нигматуллин охотно пообщался с жителями, спортсменами, представителями местных СМИ и просто гостями нашего города. В ходе импровизированной пресс-конференции русский богатырь рассказал о некоторых фактах своей спортивной карьеры, рекордах, здоровом образе жизни. (Более подробно о прошедшей пресс-конференции читайте в следующем выпуске газеты «Судакские вести»).
Визит спортсмена такого уровня стал возможным благодаря судакчанину, кандидату в мастера спорта по паурэрлифтингу, рекордсмену по трек-пулу морского судна и автомобилей Джамшиду Исматиллаеву. Уже завтра, в Керчи, два богатыря попытаются установить совместный мировой рекорд по трек-пулу морского судна, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Наталья Бобривная

фото Вадим Аврахов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *