Язык души — язык России

«Русский язык богат, велик, могуч. Мы живём в царстве слов, и слова имеют огромную власть над нашей жизнью, мы заколдованы словами»,- писал известный русский учёный Н. Бердяев.

5 июня для детей из летнего лагеря на базе школы-гимназии №1 работниками центральной городской библиотеки был проведен час информации «Язык души — язык России», посвящённый Дню русского языка, который отмечается 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина. В самой библиотеке также прошли мероприятия, посвященные великому русскому поэту. Самые юные читатели приняли участие в викторине по сказкам Пушкина, в игре на знание его произведений.
В течение дня проходила акция  «Когда я томик Пушкина беру».  Каждый мог прочитать любимые стихи поэта и сфотографироваться  с томиками его произведений, а также познакомиться с книжной выставкой «Мир великого поэта». Вечером прошел час общения «Мир Пушкина в моей душе» с участием литературного клуба «Киммерия» и гостей нашего города.
В сельских библиотеках также прошли мероприятия, посвященные памятной дате. «И сквозь века и поколения он не устанет удивлять» — под таким поэтическим названием прошёл  4 июня  в Дачновской библиотеке литературный час. За викториной последовал громкое чтение фрагментов любимых  сказок Пушкина. С удовольствием все посмотрели мультфильм «Сказка о царе Салтане».
В Солнечнодолинской библиотеке эти дни проводились под девизом: «Мир Пушкина в моей душе». Состоялись литературный час «И сквозь века и поколения он не устанет удивлять…», час общения «Мир Пушкина в  моей душе», беседы»Велик и могуч русский язык»,»Язык моих предков угаснуть не должен». Была оформлена  книжная выставка-загадка «Пушкинское наследие». Для юных читателей проведены викторина «Загадки кота ученого» и конкурс рисунка на асфальте «Золотая рыбка» (с помощью руководителя изокружка Э. Тарасенко).
делегация Судака приняла участие и в фестивале в Ялте.

Подготовил А. Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):