Будет что передать правнукам

Свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. внесли все советские люди. Потомки должны гордиться и ратными подвигами своих дедов на фронтах, и трудовыми – в тылу. Золотыми буквами памяти вписаны в историю и дерзкая вылазка в тыл врага бравого разведчика, и мудрость полководца, и бессонные ночи санитарки. Нет ничего странного и в том, что в год 70-летия Великой Победы одно из ведомств Министерства2 обороны РФ – финансово-экономическая служба – реализовало масштабный проект: издана «Книга памяти и славы», в которой собрана краткая информация о бойцах и офицерах служб материально-финансового обеспечения действующей армии. Однако на издании книги точка не поставлена, поисковая работа продолжается, теперь уже ищут потомков героев…

Обычная смена участкового терапевта (кстати, хорошо известного в Судаке и очень уважаемого в родном коллективе) Натальи Георгиевны Бельской утром 3 июля была ненадолго прервана по очень уважительной причине. Вместо пациентов в кабинет вошли старший помощник начальника отдела военного комиссариата Республики Крым по г. Феодосии и г.Судаку И.А. Бобылев и сотрудница Судакского призывного участка Е.С. Сандетова. IMG_5519Они торжественно вручили хозяйке кабинета памятный адрес, букет цветов и экземпляр «Книги памяти и славы» с закладкой на странице, где опубликована информация об отце Н.Г. Бельской – НФЧ Моршинского военного санатория, лейтенанте Георгии Георгиевиче Попове. «Огромное спасибо! – растроганно поблагодарила Наталья Георгиевна. – У отца уже есть и внуки, и правнуки, будет что им передать».
– Хотя, как вы видите, «Книга памяти и славы» достаточно объемна, – кратко прокомментировал событие после окончания церемонии награждения Игорь Александрович. – Не забывайте, что проект всероссийский. На наш же комиссариат в плане поисковой работы по вручению было «спущено» всего пять человек. Буквально вчера в Феодосии торжественно вручили такую же книгу дочери подполковника. А за поисковую работу по Судаку будем благодарить Евгению Сергеевну, оперативно справилась. Впереди – поиски еще троих.

Записал В. Садовый (фото Н. Бобривной) 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):