Судак регулярно пылесосят и моют — глава администрации города Судак

Санитарная уборка города Судак, поселков и сел, входящих в муниципальный округ, выполняется ежедневно, а на пляжных территориях — четыре раза в сутки. Несмотря на нехватку уборочной техники и персонала, единственное в муниципальном округе коммунальное предприятие справляется с нагрузками по благоустройству и поддержанию санитарного состояния как в самом городе Судак, так и в близлежащих поселках и селах. Об этом в комментарии корреспонденту РИА Новости (Крым) сообщил глава городской администрации Судака Владимир Серов.

«Город стараемся содержать в порядке и делаем все, чтобы местные жители и отдыхающие чувствовали себя уютно и комфортно. Ежедневно пылесосим набережную, центральные улицы, а раз в неделю проводим влажную уборку города, — сообщил глава Судака и добавил, что на 19 пляжах города, в том числе двух лечебных, уборка проводится «три-четыре раза в сутки».

Одной из основных проблем коммунальных служб он назвал устаревший парк уборочной техники, который не обновлялся уже более 30 лет, а также текучесть кадров. «Техники, конечно недостаточно, всего 20 единиц, причем 1980-1990-х годов выпуска. Также люди неохотно идут в эту сферу. У нас на весь муниципальный округ всего 24 дворника, средняя зарплата которых составляет от 12 до 16 тысяч рублей, что, конечно же, недостаточно. Но даже такими небольшими силами мы стараемся поддерживать чистоту», — отметил Владимир Серов.

Источник: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):