В Судаке на базе аптечного учреждения «Крым-Фармация» планируют открыть наркотическую комнату

В 11 регионах Крыма на базе аптечных учреждений «Крым-Фармации» будут созданы лицензированные наркотические комнаты.  Cейчас продажа и отпуск наркотических средств ведется в Симферополе, а в августе подключатся еще восемь регионов Крыма. Реализация наркотических средств будет вестись в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Белогорске, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске, Черноморском. Об этом в интервью Крыминформу заявил директор «Крым-Фармации» Вячеслав Добрецов.

На данный момент наркотические комнаты, через которые будет производиться отпуск наркотических и психотропных препаратов, проходят процедуру лицензирования в соответствии с российским законодательством. Открытие каждой наркотической точки обходится в среднем в 400-500 тыс руб, при этом ни одна частная аптека не изъявила желания организовать наркотическую комнату.

«Для нас является очень важным уделять особое внимание людям с тяжелыми заболеваниями, поскольку эта категория граждан нуждается в сильных обезболивающих. Поэтому для максимального обеспечения жителей Крыма наркотическими и психотропными препаратами на данный момент проводятся работы по подготовке помещений и лицензированию наркотических комнат в 11 регионах Крыма», — отметил Добрецов.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):