В Судаке убирают несанкционированные свалки

К сожалению, проблема мусора в неустановленных для этого местах – одна из самых актуальных для курортного города. И жители, и гости города нередко оставляют мусор там, где это не предусмотрено, что портит внешний вид Судака.

Например, на набережной гуляющие компании очень часто оставляют после себя кучи пустых бутылок, объедков, пакетов, которые разносит ветер и бродячие собаки. Люди выносят мусор во дворы и бросают его тут же, не донося до контейнеров. В лесах нерадивые туристы также часто оставляют после себя неубранные после пикников поляны. Так появляются стихийные свалки. Сотрудники «Коммунхоза» ежедневно приводят город в порядок.

1 июля в целях борьбы с несанкционированными свалками в Судаке заместитель главы администрации Судака Александр Володин совместно с директором МБУ ГОС «Коммунхоз» Виктором Олифиром проехал по проблемным местам города. В частности, побывали на набережной в районе аквапарка и на улице Майора Хвостова (недалеко от больницы).

— Очень часто люди выбрасывают небытовой мусор – траву, ветки, целые деревья, — рассказал В.Олифир, — Бывает так, что и по пять машин в день вывозим таких отходов.

Несмотря на сложности и дополнительную нагрузку на предприятие летом, город стараются содержать в чистоте. Несанкционированные свалки, да и просто мусор на улицах убирается ежедневно и аккуратно. Ведь внешний вид города-курорта, его уникальная природа – это первое, что привлекает туристов и способствует тому, что они остаются у нас и возвращаются сюда снова.

Источник: официальный сайт Городского округа Судак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):