До 2020 года в Крыму полностью решат проблему с очистными сооружениями, — Аксенов

Крым до 2020 года сможет полностью решить проблему с очистными сооружениями. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. Средства на строительство очистных сооружений планируется привлечь как из бюджета, так и за счет инвесторов.

«Есть инвестиционные программы, где люди за свои деньги готовы за счет получаемого тарифа построить очистные сооружения: в Судаке, Евпатории такие работы идут. В Саках будет за счет федеральных денег, там туристический кластер, туда более 3 миллиардов рублей выделяется. Около 115 миллионов рублей будет выделено на строительство очистных сооружений по новым технологиям. Считаем, что мы до 2020 года эту проблему системно решим полностью», — цитирует С.Аксенова «Русская служба новостей».

Также глава республики Крым сообщил, что в следующем году выделят 15 млн рублей на строительство очистных сооружений в Коктебеле.

В 2015 году в регионе провели мониторинг всех стоков. Под проверку попали те реки, которые впадают в море в районе пляжей. «Мы постарались максимально исключить возможности несанкционированных сбросов нечистот в речки — это было в Алуштинском, Ялтинском, Феодосийском регионах. Многие дома строились с ямами без канализации, там речка идет, туда сбрасывают, все это течет на пляж. В этом году нам удалось этого избежать», — рассказал С.Аксенов.

По словам главы республики, в 2015 году не зарегистрировали ни одного случая заболевания. Противоположная ситуация складывалась в 2014 году и в 2013 году, когда Крым был частью Украины, подчеркнул С.Аксенов. По его данным, тогда люди, отдыхающие в загрязненных зонах, нередко заражались гнойной ангиной.

Источник: КрымМедиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):