Право на субсидию имеют крымчане, расходующие более 17% доходов на оплату коммунальных услуг – министр ЖКХ

Крымским семьям, расходующим более 17% совокупного дохода на оплату коммунальных услуг и квартплату, следует обратиться за субсидией.

Об этом на межведомственном совещании в Симферополе, организованном региональным отделением Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», заявил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«У нас есть постановление Совета министров РК и региональный стандарт, который говорит, что если плата за коммунальные услуги и содержание жилого помещения больше 17% общего дохода семьи, она будет получать субсидии. Государство берёт на себя ответственность и будет возмещать расходы», — отметил министр.

Он добавил, что власти стремятся к тому, чтобы охватить субсидиями все семьи, тратящие более 17% доходов на коммуналку и квартплату. «Это тоже наш стандарт», — подчеркнул Жданов.

В сентябре прошлого года Совет министров Республики Крым принял постановление, установливающее стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17%. Документ вступил в силу 1 января 2015 года.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):