Судак и Феодосия войдут в создание одного из шести кластеров по переработке и захоронению бытовых отходов

На создание шести кластеров по переработке и захоронению бытовых отходов в Крыму потребуется около 10 млрд рублей. Об этом сообщил советник министра ЖКХ РК Сергей Попов, передает агентство «Крым Медиа».

По его словам, из указанной суммы на строительство мусоросортировочных комплексов необходимо 6,046 млрд рублей, на полигоны твердых коммунальных отходов – 3,112 млрд рублей и на объекты сбора и транспортировки ТКО – 855,3 млн рублей.

Планируется, что первый кластер будет охватывать Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, второй – Ялту, Алушту, третий – Черноморский, Раздольненский, Первомайский, Сакский районы, третий – Евпаторию, Саки, четвертый кластер – Армянск, Джанкой, Красноперекопск и прилегающие к ним районы.

Совесткий, Белогорский, Кировский и Нижнегорский районы, а также Судак и Феодосия войдут в пятый кластер, Керчь и Ленинский район — в шестой, сообщили в пресс-службе Совета федерации.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», все 28 полигонов ТБО в Крыму не соответствуют требованиям российского законодательства, но будут действовать, пока на полуострове не создадут мусороперерабатывающую отрасль.

Источник: Крым Медиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):