Проблему переработки ТБО в Крыму решат за два года

Острые для Крыма проблемы переработки твердых бытовых отходов и рекультивации свалок будут решены в течение 2016-2017 годов. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, большинство полигонов ТБО исчерпали свои возможности, а особенно сложная ситуация наблюдается в Симферополе, Ялте, Судаке и Феодосии.

«На рекультивацию свалок до 2020 года планируется выделить до 3 млрд рублей. Кроме того, за счет средств инвесторов будет построено 6 заводов по переработке ТБО. Мы планируем полностью выполнить поставленные задачи в течение 2016 и 2017 года», – заявил Аксёнов.

Он добавил, что вопрос будет решаться не только за республиканские средства, но и за счет Федеральной целевой программы, а имеющаяся генеральная схема санитарной очистки Крыма станет базой для принятия региональной программы обращения с отходами.

Источник: Крымский вектор

фото сайта:rrnews.ru

1 thought on “Проблему переработки ТБО в Крыму решат за два года

  1. Единственный выход, чтобы решить проблему мусора — это строить экологически безопасные заводы по 100% переработке бытовых и промышленных несортированных отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Технологические решения для данной технологии уже есть и не потребуется никакое дорогостоящее иностранное оборудование. Низкотемпературный пиролиз решит проблемы не только экологией и с ТКО, но и решит проблему с энергоносителями, включая локальные электростанции, для сельского хозяйства, промышленности, населения. Заводом можно рекультивировать уже закрытые свалки под «ноль», обеспечивая чистую экологию водного, воздушного и земельного пространства для населения и для будущих поколений. Для начала потребуется небольшие деньги, а т.к. окупаемость завода порядка 12 мес., поэтому с получаемой прибыли пойдёт ускоренное развитие отрасли по переработки отходов, включая сельскохозяйственных, что дополнительно повысит конкурентоспособность и развития товаропроизводства. Оплата за утилизацию ТБО от населения не потребуется. Могу выслать резюме проекта завода по переработке ТКО производительностью на 200-300 тонн в сутки. Нужно только политическое решение здравых умом. dvm9183132090@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.