Артисты Свердловского академического драмтеатра представят судакчанам моноспектакль

Свердловский академический театр драмы прибыл на Большие гастроли в Крым, свои постановки актеры театра покажут жителям Севастополя, Ялты и Судака, информирует пресс-служба театра.

Открытие состоялось четвертого октября на сцене Севастопольского русского драматического театра им. А.В. Луначарского: здесь, в течение пяти последующих дней, будут показаны комедии «Доходное место» А. Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П.-О. де Бомарше и «Тетки» А. Коровкина, мелодрама «Соло для часов с боем» О. Заградника и «Трехгрошовая опера» Б. Брехта.

Далее коллектив переедет на площадку Ялтинского театра им. Чехова. По словам гендиректора театра Алексея Бадаева, здесь Свердловскую Драму ждут с особенным желанием.

«Гастроли всегда очень затратное мероприятие: и финансово, и организационно, и просто по-человечески – каждому непросто надолго разлучаться с семьей, оставлять без внимания детей. А потому изначально речь шла о показе в Ялте только одного из спектаклей из нашей афиши. Но интерес к нашему появлению был настолько велик, что, следуя просьбам коллег и ялтинской публики, мы сейчас прорабатываем возможность увеличить продолжительность, а значит, и насыщенность нашего пребывания здесь», — сказал Бадаев.

Кроме того, параллельно с большими спектаклями на сцене Дома культуры Судака будет представлен моноспектакль «В грехе — забвенье», созданный артистом Александром Борисовым по произведениям Игоря Северянина.

Источник: Крымский вектор фото сайта ekaterinburg.gilmon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *