От пещеры до элитного отеля: как можно встретить Новый год в Крыму

До Нового года осталось два месяца, и объекты размещения уже начали предлагать туристам разнообразные праздничные программы. Пользуясь продолжительными новогодними выходными, некоторые россияне планируют поездки за границу. И хоть крымский сервис пока не сравнится с иностранным, полуострову есть, чем удивить гостей на Новый год.lastgnezdo3

«Мы традиционно ждем туристов на новогодние праздники. Причем, ждем не только в Ялте, но и в Феодосии, Судаке и даже в наших сельских усадьбах мы их тоже ждем. У нас сегодня есть выгодные новогодние предложения до пяти тысяч рублей и есть дорогие предложения. Но видеть просто цифру – это одно, нужно еще видеть и знать перечень услуг, которые они вкладывают в стоимость «, — отметил глава Минкурортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

Как и в курортном сезоне, новогодний Крым предлагает гостям объекты размещения на любой вкус и бюджет – от доступных съемных квартир до элитных апартаментов на побережье.

Во сколько обойдется номер в отеле и съемное жилье в Крыму на Новый год

Желающие недорого провести праздники на побережье Черного моря могут арендовать квартиру или дом. Самый бюджетный отдых предлагает Западное побережье Крыма, самый дорогой – ЮБК. Так, однокомнатную квартиру в Евпатории можно снять за 800-1000 рублей. Ялтинская «однушка» в нынешнем ценовом сегменте 1-1,5 тысячи рублей на Новый год подорожает вдвое и обойдется в 2,5-3 тысячи рублей в сутки. В Севастополе и Судаке частный сектор на праздники планируют сдавать за 1,5-2 тысячи в сутки.  Встреча Нового года в домах и коттеджах на побережье ЮБК обойдется от трех до шести тысяч рублей в сутки. Такие объекты размещения рассчитаны на 10-15 гостей, поэтому выгодны большим компаниям. Мини-отели и гостиницы среднего класса предлагают туристам встретить новогоднюю ночь в номерах стоимостью от двух тысяч рублей в сутки. Например, в Судаке и Евпатории стандартный двухместный номер на 31 декабря можно арендовать за 2-3,5 тысячи рублей. В Алуште такой же номер в гостинице обойдется в 4-6 тысяч рублей, в Севастополе – порядка пяти тысяч. Несколько дороже стоят стандартные номера в мини-гостиницах Ялтинского региона – до семи тысяч рублей в сутки. Стоимость номера или квартиры, разумеется, не включает шоу-программу и праздничный ужин, поэтому о новогоднем столе придется позаботиться самостоятельно. Для любителей классического праздника с елкой, шампанским и салатом «Оливье» гостеприимно откроют двери крымские рестораны и кафе.

Новый год по-царски

Изысканная кухня, праздничная программа с участием звезд шоу-бизнеса, костюмированный карнавал и море шампанского. Элитные отели Крыма приглашают туристов встретить незабываемый Новый год на берегу Черного моря. Стоимость ночи в брендовых объектах размещения начинается от 15,3 тысяч рублей с человека. В частности, новогодняя ночь в «Ялта-Интурист» будет стоить от 15,3 тысяч до 24 тысяч рублей с человека. В эту сумму входит праздничный банкет и размещение в номере категории от «Стандарта» до «Люкс». 186970

Курортный отель «Мрия Резорт», расположенный в южнобережном селе Оползневом, предлагает гостям полуострова встретить год Обезьяны шоу-программой, костюмированной вечеринкой, выступлением артистов оригинального жанра и живой музыкой. За это каждому гостю отеля придется заплатить 25 тысяч рублей. Несколько дороже обойдется новогодний карнавал в гостинице «Ореанда», расположенной на набережной Ялты. Стоимость двухдневного отдыха на двоих с праздничной программой – 76 тысяч рублей, отдельно банкет без размещения – 17,5 тысяч. За эти деньги жителям и гостям полуострова предлагают стол из блюд французской кухни, костюмированный карнавал, а также продолжение праздничной программы первого января. Отдых премиум-класса предлагает ялтинская резиденция «Крымский бриз». Встреча Нового 2016 года здесь обойдется в 100 тысяч рублей с человека. За эти деньги гостям отеля предлагают банкет с блюдами терруарной кухни и концерт с участием джаз-исполнителя из Германии, ди-джеев, британских и российских солистов.

Крымские туристы смогут вернуться в пещерный век

Среди самых необычных предложений по встрече Нового года – подземная вечеринка в пещере «Эмине-Баир-Хосар». Она проходит в рамках трехдневного новогоднего тура в горы с ночевками на самой высокогорной турбазе Крыма – турприюте «Точка», расположенном на нижнем плато горного массива Чатыр-даг. В программе тура – походы в оборудованные и необорудованные пещеры, питание, размещение в многоместных домиках или же в личных палатках, встреча Нового года у елки в пещере «Эмине-Баир-Хосар», фуршет на турбазе. img_9866Экстремальная встреча Нового года обойдется в две тысячи рублей.  Также любители активного отдыха могут отправиться в трехдневный поход по Крымским горам и встретить год Обезьяны в палаточных городках прямо на плато Ай-Петри, Демерджи или Чатыр-Дага. Стоимость тура – 4,5 тысячи рублей с человека. «Экстрим-поход по Крыму рассчитан на начинающих туристов, не имеющих опыта работы с альпинистским снаряжением. По физической нагрузке каждый из этих маршрутов можно отнести в разряд высокой сложности», — отметили организаторы турпохода, уточнив, что туристов будут сопровождать опытные инструкторы. Если же гости полуострова не планируют идти по конкретному маршруту, а просто хотят отметить праздник в горах с палаткой, то турбазы и турприюты готовы предоставить территорию с удобствами на улице за 150-755 рублей в сутки.

spasateli-zapretili-vybiratsya-v-krymskie-gory_foto-iz-intereneta_1_2013-12-27-10-30-56

«Крым интересен своими традиционными богатствами – природой, возможностью посетить исторические места — памятники истории и архитектуры, а также погодой, которая на Новый год всегда теплая и хорошая. Ведь новогодние праздники – это не только застолье, это еще отдых и получение удовольствия от экскурсий и путешествий», — подчеркнул министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. Отельеры уверяют, что каждый турист, желающий провести новогодние каникулы в Крыму, сможет найти себе вариант «по карману». К слову, на Новый год двери для гостей распахнут более ста объектов размещения.

Источник: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *