Переоформление «травматики» крымчанам обойдется в круглую сумму

Сертификацию травматического оружия крымчане могут произвести в симферопольском филиале Национального сертификационного и испытательного центра, однако для этого оно должно соответствовать российским требованиям. Об этом говорится в ответе на информационный запрос РИА Новости (Крым) в МВД по РК.

Согласно прайсу центра, стоимость услуги для огнестрельного и газового оружия составляет от 4 до 4,5 тысяч рублей, пневматического – 3,7 тысяч рублей, для списанного – от 12 тысяч. Если же оружие российским стандартам не соответствует, перед сертификацией его предстоит отправить для модернизации на завод в Кировскую область. Это – дополнительная статья расходов, с которой придется столкнуться желающим легализовать свою «травматику». «МВД по Республике Крым создало условия для модернизации, испытаний и сертификации травматических пистолетов. В частности, было заключено соглашение с ООО «Молот-Армз». Помимо оплаты стоимости сертификации, владельцам травматических пистолетов нужно иметь в виду еще и стоимость услуги по их модернизации, то есть приведению в соответствие с установленными требованиями», — рассказали в МВД по РК.

Владельцам «травматики» необходимо сдать оружие на сертификацию Цена вопроса зависит от перечня работ, которые предстоит произвести заводу-изготовителю. Например, модернизация и приведение к общероссийским стандартам травматического пистолета ПМР стоит 10 тысяч рублей. Процедура переоформления оружия не только затратная, но и достаточно длительная. Транспортировку оружия к месту проведения модернизации и сертификации может осуществлять сам владелец, а может и «спецсвязь». Для этого крымчане должны сдать оружие в управление МВД на ответственное хранение, затем, по мере накопления оружейных единиц, за ними приедет курьер завода и самостоятельно перевезет груз, подкрепленный соответствующими направлениями от МВД, на завод в город Вятские Поляны. В соответствии с публичной офертой, размещенной на сайте ООО «Молот-Армз», исполнитель должен выполнить заказ в течение 210 календарных дней с момента получения оружия. «Соглашение, заключенное этой организацией с МВД по Республике Крым, предусматривает прием, погрузку и транспортировку оружия на завод. Однако в публичной оферте никаких ограничений на этот счет не содержится, поэтому владелец травматического пистолета может транспортировать его лично, причем не только в названную организацию, но и в любую другую по собственному усмотрению», — отметили в пресс-службе МВД. При этом в правоохранительном ведомстве подчеркивают, что если владельцы оружия не хотят его сертифицировать, то они должны самостоятельно «сдать его в органы внутренних дел на уничтожение, как запрещенное к обороту на территории Российской Федерации». Согласно федеральному закону, крымчане должны были завершить сертификацию до 1 октября 2015 года. А тем, кто не переоформляет оружие или отказывается отправлять его на утилизацию, грозит уголовная ответственность – от принудительных работ до лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: РИА Крым фото сайта www.umvd56-236.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *