Баба Яга очень даже не против

Как уверенно утверждают оптимисты, все у нас получится с первого раза, если дадут время для репетиции. В частности, это утверждение очень даже справедливо в отношении традиционного городского праздника зажжения елки, который не только является репетицией празднования календарного Нового года, но и ярче оригинала впечатывается в память. Получается, в общем.

Нынешняя сказка абсолютно предсказуемо ничем не была похожа на предыдущие. Разве что количество зрителей, как положено по праздникам, идеально соответствовало числу, способному плотненько уместиться на площади Молодежной. В фокусе публики доминировала сцена, где и появилась в назначенный момент Баба Яга (Екатерина Кулькова). Появилась в виде пожилом до неприличия, однако поперли чудеса, и природа-мать изуродовала бабушку до полной узнаваемости, то бишь сотворила из нее красу писаную. Она с такого перепугу даже запела что-то. Тут-то к ней и вышел из ближайшего угодья местного лесоохотничьего хозяйства Дед Мороз (Игорь Осадчук), сосулькой пришибленный до такого состояния, что родную внучку потерял. Дама представилась немудрено: живу, мол, здесь, дитя природы, – а затем стала набиваться дедушке в компанию: дочкой, внучкой, кем угодно, кроме бабушки. Однако дедушка попался не промах, опознал злого сказочного персонажа, несмотря на маскировку. Даже отвлекающие от сюжета волшебные песни, танцы и инструментальные композиции в исполнении ансамблей ЦДЮТ «Тутти» (руководитель Ф. Ягъяева), «Жемчужина» (С. Аталикова), «Звездочки» (Т. Темляковская), коллектива городского ДК «Мелевше» (Л. Чабанова), солиста студии «Улыбка» (В. Мешкова) Никиты Сабурова, а также сказочная история, представленная кукольным театром «Сильные правдой» не помогли Бабе Яге с Дедом Морозом договориться. Договориться нет, а проговориться получилось, мол, Снегурочка твоя, раз ты такой, у меня поживет. Дед Мороз кинулся было в рукопашную, но злая вице-бабушка его ненароком – «эники-беники, елки-метелки» – заколдовала, обездвижила. В принципе, на этом и точку можно было бы поставить, получилась бы очень реалистическая история, жизненная. Однако сказка продолжилась. Снегурочка (Надя Вилкова) сама нашлась, выяснилось, что она уже со всеми в лесу успела подружиться и даже Бабу Ягу готова считать хорошей, ведь ей вернула молодость природа, а она не ошибается. Короче, добро без драки победило зло и зверски его простило. Баба Яга даже сама принялась творить добро, пытаясь вывести Деда Мороза из сомнамбулического состояния. Новогодняя песенка в исполнении ансамбля «Улыбка» и танец маленьких гномиков из «Звездочек» сотворили чудо – вернули дедушку к жизни. Вот такая неправдоподобная идиллия.
Рассказами о чудесах началась и торжественная часть праздника, которую открыли и вели Земфира Маштакова и Марина Макарова. Однако о чудесах абсолютно реальных и стопроцентно рукотворных – о вошедших в привычку и в специальную книгу ежегодных судакских рекордах (невероятно длинных селедках под шубой и экзотических елках). В роли рекорда-2016 была представлена трехметровой высоты елка из бананов, изготовленная мастерами-кондитерами Судакского филиала Романовского колледжа индустрии гостеприимства (директор А.Н. Загорулькин).
Судакчан и гостей города тепло и сердечно поздравили председатель горсовета С.А. Новиков и глава администрации В.Н. Серов. Затем были подведены итоги городских конкурсов «Зеленая красавица-2016» и новогодних витрин «Банановый город». Отмечены наградами их победители.

На этом сценические фантазии закончились, и начались суровые будни… Режиссера (Святослава Мысива) и его Ассистентки (Марии Кашлюк). В театрализованном концерте «Съемки новогодней истории в Судаке» прозвучали самые любимые и праздничные песни и мелодии, а также порадовали глаз замечательные танцы.
Исполнили их певцы Салие Мамутова, Арслан Расилов и Тимур Меннанов, Жан Батурин, Юлия Коновченко, Владимир Макаров, Владимир Усков, Константин Мясников, Маргарита Филонова, ансамбли «Мелевше», «Дружба» (руководитель К. Мясников), «Синяя птица» (А. Полищук) и «Сувдане» (Э. Аметова и Л. Ильясова), а также феи скрипки Альбина Булавченко и Фатиме Ягъяева.
Кульминацией праздника было торжество непосредственного зажжения елки. Руководил этой церемонией сказочный дуэт Деда Мороза и Снегурочки, но уже в исполнении Михаила Сырко и Оли Карповой.
Зажгли так качественно, что пришлось поддерживать горение песнями и фейерверками. С большей частью всего этого справились гости из Волоколамска – шоу-группа, дуэты «Забава» и «Р-Данс».
Получилось, в общем.

DSC2181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *