Глава администрации Владимир Серов: «Ситуация в Городском округе Судак — произошло кардинальное улучшение»

Вторую неделю Крым живет в условиях энергетической блокады вследствие потакания украинских властей действиям экстремистов, взорвавших две линии электропередачи, по которым осуществлялась поставка электроэнергии на полуостров из Херсонской области. В республике введен режим чрезвычайной ситуации, предпринимаются оперативные и адекватные меры по преодолению ЧС. Положение дел на постоянном и полном контроле как на уровне республики – создан Межведомственный штаб по ликвидации ЧС во главе с первым вице-премьером М. Шереметом – так и на местах. Министр энергетики России Александр Новак дал положительную оценку действиям руководства республики и местных органов власти: «Хотел бы поблагодарить и Сергея Валерьевича Аксенова, и Сергея Ивановича Меняйло, и коллег из муниципальных образований, энергетиков за то, что делается. Считаю, что проделана большая работа, это объективная картина. И, несмотря на всю сложность ситуации, она более или менее стабилизировалась, вопросы решаются в оперативном порядке».
Такое же мнение высказал и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: «Ситуация у нас более или менее стабилизировалась, есть позитивные изменения в части того, что график отключения электроэнергии соблюдается уже на 80-90%. Все выстроено в определенном режиме, который соответствует режиму ЧС, объявленной на территории Крыма и Севастополя».
В Судакском городском округе председателем оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назначен заместитель главы администрации г.Судака А.В. Володин. Глава администрации В.Н. Серов руководит всей работой в округе по преодолению чрезвычайного положения. 

— На ежедневных заседаниях штабах, собираемых два-три раза в день, обсуждается оперативная обстановка, выявляются самые «болевые» точки и оговариваются способы их устранения, — рассказал «Судакским вестям» Владимир Николаевич. -За это время руководству города в тесном взаимодействии со всеми службами и структурными подразделениями удалось нормализовать жизнедеятельность нашего округа в условиях ограничения подачи электроэнергии.
Добиться этого власть смогла благодаря скоординированности действий и практически круглосуточной работе. Делается все, что только возможно предпринять, ни один из жизненно важных вопросов не остается без внимания. И я думаю, что жители уже реально почувствовали улучшение и даже перелом ситуации.
Электричество поступает во все села и поселок. Ранее объявленный график подачи электроэнергии по Судакскому РЭС исполняется согласно доведенному лимиту.   Электроэнергия, полученная сверх установленного лимита, подается населению вне графика.
Стабильно по сокращенному летнему графику подается вода, в накопителях городского водоканализационного предприятия сформирован запас в объеме около 13 тысяч кубометров.
Возобновлен учебный процесс в образовательных учреждениях. В ночь с 29 на 30 ноября во всех школах включено отопление, температура в помещениях составляет 18-20 градусов. 1 декабря начата подача тепла и в многоэтажные дома города.
Судакский лесхоз имеет в селах запас дров в объеме около 650 складометров. В настоящее время осуществляется обеспечение дровами граждан, находящихся в списках льготных категорий. В ближайшие дни будет разрешена самостоятельная заготовка дров (валежника), для этого нужно обратиться с заявлением в лесхоз.
В селах Морское, Солнечная Долина, Дачное дополнительно установлены мобильные пункты обогрева, полученные по линии МЧС России из Чеченской Республики.article4475
Совместно с прокурором города мы ежедневно выезжаем на автозаправочные станции для мониторинга ситуации. Топливо на АЗС имеется в необходимом объеме. При этом нижняя заправка в Судаке работает только для служб жизнеобеспечения городского округа.
Газообеспечение осуществляется в штатном режиме, давление в сетях стабильное. Начата реализация сжиженного газа в баллонах населению. В первую очередь будут обеспечиваться льготные категории граждан. Поэтому убедительная просьба ко всем судакчанам — не создавать ажиотаж, проблем с обеспечением всех желающих сжиженным газом не будет.
На постоянном контроле власти вопросы медицинской помощи населению. В штатном режиме работает городская больница, в поликлинику электричество подается по графику. В полном объеме обеспечены лекарствами сельские фельдшерско-акушерские пункты. С 1 декабря их работа продлена до 19 часов.
Выплата зарплат на предприятиях и в учреждениях города осуществляется в полном объеме и в срок. Пенсии выдаются по карточкам в банке либо на почте.
Наличные деньги можно снять в банкоматах в отделениях банка РНКБ в Судаке по ул. Ленина, 40 и ул.Октябрьской или получить с паспортом и карточкой в кассах банков. При включении электричества работает также банкомат в здании администрации г.Судака и банкомат банка «Генбанк» по ул. Ленина, 40. С наличием денег в банкоматах и кассе проблем нет.
Во всех населенных пунктах округа восстановлена стационарная телефонная связь. Ведется работа по устранению сбоев мобильной связи.
Обеспечение продуктами под контролем, они доставляются в магазины без перебоев, согласно заявкам. Для мониторинга цен и оперативного реагирования на возможное их спекулятивное завышение сформированы мобильные группы с участием торгового отдела администрации города, прокуратуры, полиции, МЧС и Роспотребнадзора. Обо всех фактах необоснованного завышения цен сообщайте, пожалуйста, в торговый отдел администрации Судака по телефону 3-45-94.
Для охраны общественного порядка полицией организованы дополнительные патрули с привлечением казачества. Оперативная обстановка в округе стабильная, всплесков правонарушений не зафиксировано.
В штатном режиме на территории городского округа Судак работает общественный транспорт.

Кроме того, с целью снятия социального напряжения и проведения разъяснительной работы среди населения ежедневно глава администрации В.Н. Серов, председатель Судакского горсовета С.А. Новиков, руководители контролирующих органов, депутаты горсовета выезжают в населенные пункты городского округа Судак.
Глава администрации города также дал поручение обеспечить жителям Судака доступ к самой актуальной информации в условиях чрезвычайной ситуации в республике. В городском саду каждые вечер с 17.00 до 20.00 на большом экране будут транслироваться российские новостные каналы, «Первый Крымский» и выпуски новостей Судака. Жители смогут получить актуальную информацию по изменению графиков подачи электроэнергии и воды населению округа.article4483
Как видим, проделана колоссальная работа для того, чтобы каждый из нас мог быть уверен: любые трудности устранимы. Возможно, не так быстро, как нам хотелось, но работа в этом направлении ведется ежечасно. В самое ближайшее время ожидается окончание работ по прокладыванию энергетического кабеля через Керченский пролив и подача на полуостров электроэнергии с материка. И главное, что сейчас всем, кто, образно говоря, на посту, и в первую очередь нашим энергетикам, нужно – это наши понимание и терпение. На понимание жителей надеются и органы власти. Они делают все, что в их силах, и даже больше. Глава администрации Судака, председатель городского совета, руководители служб работают буквально на износ. Люди это видят и ценят. Обсуждая самую актуальную на сегодняшний день тему на улицах, в общественных местах, дома, они сохраняют спокойствие, так как знают: об их благополучии и безопасности есть кому позаботиться.
Напоминаем, что при Судакском РЭС работает контакт-центр, интересующие вопросы можно задать по телефону 3-42-16, 2-13-66, телефон горячей линии МЧС городского округа Судак 3-45-53

7 thoughts on “Глава администрации Владимир Серов: «Ситуация в Городском округе Судак — произошло кардинальное улучшение»

  1. «Я, конечно, извиняюсь!» (с)
    Но не могли бы вы всей командой, вместе с прокурорами и кого вы там еще с собой возите, выехать на переулок от рынка и до горбольницы и взглянуть на тротуар? Никто уже год не замечает, но свою подрывную деятельность товарищи Джемелёв&ко начали с разрушения тротуара вдоль школы по этому переулку и никому до этого дела нет. А между прочим там в темноте можно ноги поломать. В самом центре города! Может господина Путина подключить, или, на худой конец — Аксёнова, да проблема будет устранена? А то на пробеги на квадрациклах в честь дня рождения партии рег.. простите — Единой России! деньги есть, а на тротуар — нет.

    1. Уважаемый SwitNJ, я обязательно адресую этот вопрос главе администрации города Судака. Ответ опубликую.

  2. Надоел бардак! Мы москвичи, не туристы, собственники своего жилья в Судаке и на протяжении 10 лет, ежегодно приезжаем к себе домой летом. Улица Спендиарова и премыкающие к ней похожи на помойку. Неужели не стыдно? Где асфальт, где нормальный тротуар??? Как вообще возможно такое разгельдяйство? Улица напрямую связанна с кипарисовой аллеей, вогруг гостиницы и мини отели, полно туристов, детей. Совесть где ваша, головы города? Или у вас село? Тогда переименуйтесь в село! Серов, где работа? До тебя Синюк балаболил, проехали, теперь твоя очередь бла-бла?! Нам на столько надоел бардак здешний, что по приезду в Москву, плотно примемся за ваши засидевшиеся здесь задницы.

  3. Ребят, тут все нужно более радикально решать. Нужно снимать с постов зажравшуюся власть старого режима и усаживать на их место молодых, инициативных и непартийных людей, у которых масса свежих идей по благоустройству города. Тех, для кого город не просто назначение или галочка в карьере пузожора… Тех для кого это родной город, кто будет с любовью и самоотверженностью заботиться о нем. Не ради денег, а ради жизни в Судаке… Тех для кого Судак не просто город, а семья!

  4. Всё Серов! Ты видно не читал комментарии. Тюрьма твой дом! Надеюсь раскопают все твои делишки и найдут, куда благосостояние Судака подевадось на что истрачны денежки. 😆 Доволен, что такую гниду уберут с поста мэра Судака.👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.