Сотрудники судакской полиции по «горячим следам» раскрыли ограбление 83-летней пенсионерки

Утром 10 декабря в дежурную часть ОМВД России по г.Судаку поступило сообщение о совершенном в отношении 83-летней жительницы села Дачное грабеже. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Со слов пожилой женщины, около 4 часов утра, когда она спала, двое неизвестных мужчин взломали замок входной двери и проникли в ее дом. Злоумышленники под угрозой расправы потребовали от старушки отдать им имеющиеся денежные средства.
Один из грабителей сорвал с шеи жертвы золотую цепочку с крестиком, а из ушей – золотые серьги. Испуганная пенсионерка отдала мужчинам все свои сбережения – около 18 тыс.руб., после чего грабители скрылись.
Уходя, злоумышленники повредили шнур стационарного телефона, лишив бабушку возможности обратится за помощью.
Сотрудниками полиции был проведен осмотр места происшествия. Были предприняты все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Благодаря четким и профессиональным действиям эксперта, следователя, сотрудников уголовного розыска полиции г.Судака личности злоумышленников были установлены в короткие сроки.
Подозреваемые были задержаны по «горячим следам». Ими оказались двое местных жителей 33 и 34 лет, решившихся нажиться за счет пожилой одинокой женщины.
Подозреваемые сознались в совершении преступления и написали явки с повинной.
Один из молодых судакчан в настоящее время находится под подпиской о невыезде, поскольку проходит в качестве подозреваемого в совершении кражи.
Со слов злоумышленников, они знали, что бабушка проживает сама. Какое-то время один из подельников даже следил за старушкой, чтобы убедиться в этом.
В настоящее время следственным подразделением МВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия).
Подозреваемым судом избрана мера пресечения – арест.
Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до пяти лет — до лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *