Вторая цепь первой очереди энергомоста в Крым запущена. Путин поблагодарил крымчан за мужество и выдержку во время блэкаута

Крым начал получать дополнительную электроэнергию с материковой части России. После запуска второй линии первой очереди энергомоста «Кубань — Крым» на полуостров стало поступать дополнительно 200 МВт. Пуск состоялся на введенной в строй во вторник подстанции «Кафа» под Феодосией.1101882148

В прямом эфире канала «Россия 24″ о пуске второй линии президенту России Владимиру Путину доложил министр энергетики РФ Александр Новак, передает корреспондент РИА Новости (Крым).»Начинайте», — сказал Путин министру энергетики РФ.

С подстанции «Тамань» в Краснодарском крае диспетчеры запустили вторую цепь энергомоста, с передачей энергии на подстанцию «Кафа».Новак также доложил президенту, что суммарная мощность по двум веткам составит 400 МВт.

«С учетом собственной генерации и перетоков с Кубани мощности крымской энергосистемы составит примерно 1 тысячу мегаватт. Это составляет от 80 до 100 %% от потребностей Крыма в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации и без учета работы дизель-генераторных установок», — подчеркнул Новак. По его словам, запуск второй цепи энергомоста позволит подключить промышленные предприятия к электроэнергии.

Владимир Путин поблагодарил энергетиков за «ударные темпы работы и должное качество». Он отметил, что еще предстоит наладка оборудования, и если будут возникать проблемы, то «они будут быстро устраняться».

Путин отметил, что в апреле-мае следующего года необходимо будет обеспечить введение в строй еще двух цепей энергомоста, что позволит полностью обеспечить Крым электроэнергией. «800 мегаватт (суммарная мощность энергомоста — ред) вообще закроют все потребности Крыма в электроэнергии. И нужно также заниматься, не снижая темпов строительством в Крыму собственной генерации (две ТЭЦ в Симферопольском районе и Севастополе — ред.), что позволит создать заделы для будущего развития экономики полуострова», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин поблагодарил крымчан за мужество и выдержку во время блэкаута. «Крымчан хочу еще раз поблагодарить за терпение, за то, что они нам всем доверяли и доверяют. За то, что они проявили мужество, выдержку и сдержанность и за доверие, которое они нам оказывают. Еще раз всем большое спасибо».

Источник и фото: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.