Учителя сельских школ Крыма смогут получать ежемесячную компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ

Принятые депутатами поправки в закон «Об образовании в Республике Крым» позволят учителям сельских школ получать компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ, сообщили в пресс-службе Государственного Совета Крыма.

В частности, принятые в закон поправки устанавливают с первого января 2016 года право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, их отопления и обеспечения электроэнергией педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в государственных и муниципальных организациях, расположенных в сельской местности. Общая сумма компенсации составит порядка 1 200 рублей в месяц.

Ранее статья, предусматривающая эти меры социальной поддержки сельских педагогов, вступала в силу на год позже – с первого января 2017 года.

Инициатором внесения изменений выступил председатель парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков. Парламентарий уверен, принятый документ позволит республике подойти к реализации государственной политики в сфере образования на более качественном уровне.

источник: Крымский вектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):