«Это не просто поездка, а масса позитивных эмоций и общения в рамках уникального политического события» — крымский делегат Надежда Рудик о XV cъезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

5-6 февраля в Москве прошел XV cъезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе съезда приняли участие участие делегации от каждого региона страны, в том числе и делегация из Крыма, которую возглавил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Также в работе съезда приняли участие заместитель Секретаря, глава фракции «Единая Россия» в Госсовете Крыма Константин Бахарев, руководитель Крымского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Николай Ионин, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева Александр Шувалов, председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Куликов и секретари первичных отделений КРО партии из Армянска, Евпатории и Судака. Наш город представляла секретарь первичного отделения №1 г. Судака, руководитель пансионата «Крымская весна» Надежда Рудик. Своими впечатлениями она поделилась с корреспондентом газеты «Судакские вести»: 160205psm_001— Партия «Единая Россия» — одна из мощных политических сил страны, и быть в её рядах — это большая ответственность. Для меня, жителя небольшого курортного городка, было огромной честью войти в состав крымской делегации и представлять на таком грандиозном форуме полуостров Крым и мой родной Судак. Это была не просто поездка, а масса позитивных эмоций и общения в рамках уникального политического события. На съезде было поднято огромное количество жизненно важных вопросов, которые волнуют каждого россиянина и конечно же, нас, крымчан. Это и социальная защита людей, помощь многодетным и малоимущим, проблемы в жилищно-коммунальной сфере, актуальные вопросы образования, развитие сельского хозяйства, экономики и т. д. И самое главное, что все меры по поддержке людей в кризис, который сейчас переживает наша страна, будут не только сохранены, но и дополнены. И в этом немалая заслуга именно партии «Единая Россия», которая выступает с различными инициативами и программами, которые всегда воплощаются в жизнь.

-Надежда Николаевна, съезд проходил два дня. Насколько мне известно, вы приняли участие в работе дискуссионной площадки, посвященной теме здоровья. 

— Развитие здравоохранения является одним из приоритетов работы «Единой России». На дискуссионной площадке «Здоровье» рассматривались пути снижения уровня смертности, развитие системы обязательного медицинского страхования, разработка программы лечения и профилактики неинфекционных заболеваний. Поднималась и проблема очередей в поликлиниках, прозвучали предложения, как эту проблему решать. Еще один важный аспект — информирование граждан о том, какое количество медицинских услуг они получают в рамках ОМС, и сколько это стоит. Ведь, хотя мы и говорим, что эти услуги бесплатные, на самом деле каждая услуга имеет свою цену и оказывается за счет бюджета. Во время дискуссии состоялось предметное обсуждение необходимости продления программы «Земский доктор», а также о внедрении программы под названием «Земский фельдшер», которая призвана решить проблему нехватки фельдшеров в регионах.

О работе съезда

Россия. Москва. 6 февраля 2016. Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках первого этапа XV съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия" на ВДНХ. Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках первого этапа XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия. фото Дмитрий Астахов


Главной темой форума стала подготовка к предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы.
«Россия начинается в посёлках, в небольших городах, в подъездах, во дворах – там, где люди ждут от нас конкретных решений, — сказал на съезде Дмитрий Медведев. — Люди и сами готовы предложить многие идеи, а региональные и муниципальные власти должны уметь слышать эти инициативы, уметь общаться, уметь объяснять нашу позицию, находиться в прямом контакте с людьми. Вот это очень важно. Не только по телевизору, не только в интернете – в прямом контакте, подчёркиваю это специально, выступая с высокой трибуны съезда. На улице, во дворе, на личном приёме не прятаться, а именно общаться. Это должно быть стратегией нашей партии».
Съезд одобрил положение о предварительном голосовании, которое пройдет 22 мая. Документ обязывает каждого кандидата принять участие в публичных дебатах.
В то же время съезд не ограничился обсуждением исключительно предварительного голосования. Отдельные дискуссионные площадки были посвящены таким темам, как «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». Фактически, именно на них началась работа над будущей программой, с которой партия пойдет на выборы в Государственную Думу. Основой этой программы должна стать национальная идея России — патриотизм, любовь к своему Отечеству, гордость за свою страну, которая представляет великую цивилизацию, внёсшую колоссальный вклад в развитие всего человечества.
На XV съезде партии «Единая Россия» в соответствии с Уставом была проведена ротация Высшего и Генерального советов. В Генсовет вошли 52 новых члена. Был обновлен состав Генерального совета партии, в него вошли 15 человек. В их числе — Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и заместитель Секретаря, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Республики Константин Бахарев. «Для нас самое важное – что в Генеральном совете партии теперь будут представлены крымчане, — отметил Владимир Константинов. — Безусловно, это знак особого внимания к Крыму со стороны руководства «Единой России». Мы готовы к серьезной работе, еще более глубокому погружению во все партийные процессы».

Наталья Бобривная
при публикации использованы материалы
Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):