Полиция Судака провела операцию «Табак и алкоголь»

В операции «Табак и алкоголь» были задействованы сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, исполнения административного законодательства, инспекторы по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции проверили территории, прилегающие к жилому сектору, детские площадки, образовательные и медицинские учреждения городского округа Судак.

В ходе проведенных мероприятий было выявлено 20 административных правонарушений, в том числе факты потребления алкоголя в местах, запрещенных федеральным законодательством, продажи алкоголя несовершеннолетним, появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам об ответственности за нарушение общественного порядка

В частности, санкцией ч.1 ст.20.20 КоАП РФ за потребление алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Также санкцией ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах санкцией ч.1 ст.6.24 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото сайта f.komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):