Сотрудниками судакской полиции раскрыта серия краж и грабежей

Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по г.Судаку задержаны двое местных жителей — 25 и 32 лет, обвиняемых в совершении грабежей, краж личного имущества судакчан из домовладений и хозяйственных построек. Оба злоумышленника раннее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Сотрудниками полиции доказана их причастность задержанных к совершению 6 краж и грабежей, совершенных ими как совместно, так и поодиночке.
По имеющимся данным, мужчины выследили девушку, возвращавшуюся домой в ночное время, и напали на нее. Из рук жертвы вырвали сумку и мобильный телефон. Затем скрылись в неизвестном направлении. Причиненный потерпевшей ущерб составил порядка 38 тыс.руб.
25-летний обвиняемый судакчанин также подозревается в совершении ряда краж личного имущества горожан. Проникая в жилые помещения местных жителей, он тайно похищал электроинструменты, технику и другие вещи. Также установлена причастность задержанного к совершению грабежа: выследив на Кипарисовой аллее подвыпившего мужчину, злоумышленник сорвал с него золотую цепочку и с похищенным скрылся.
Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим подозреваемыми составил более 196 тыс.руб.
Большая часть имущества найдена сотрудниками полиции и возвращена заявителям.
Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку по всем фактам были расследованы и направлены в суд уголовные дела, возбужденные по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, п.п. «б», «в» ч.2 ст.158, п.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст.161, п.«а» ч.2 ст.161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества и грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно действующему законодательству, злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото сайта мбх.rustelegraph.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):